Connect with us

Esportes

Leverkusen empata com Roma e avança à final da Liga Europa

Leverkusen arranca empate heroico de 2-2 nos acréscimos e enfrentará Atalanta na final da Liga Europa em Dublin, 22 de maio.

Avatar De Portal Chicosabetudo

Publicado

em

Liga Europa

Em uma disputa eletrizante na noite de quinta-feira, o Bayer Leverkusen garantiu seu lugar na final da Liga Europa após um emocionante empate por 2 a 2 com a Roma, em casa. Os alemães, que já haviam conquistado a vitória no confronto de ida em Roma por 2 a 0, encontraram-se em desvantagem no placar quando faltavam apenas 30 minutos para o término do segundo jogo das semifinais.

A equipe da casa viu a Roma abrir dois gols de vantagem, ambos marcados por Leandro Paredes de pênalti. No entanto, a reação do Leverkusen veio tarde no jogo: um gol contra de Gianluca Mancini aos 83 minutos deu nova esperança ao time dirigido por Xabi Alonso. A igualdade veio já nos acréscimos, aos 97 minutos, com um gol crucial de Josip Stanisic.

Diante deste resultado, o Leverkusen, que mantém uma impressionante sequência de invencibilidade após 49 partidas em todas as competições nesta temporada, enfrentará a Atalanta na grande final, que será realizada em Dublin, Irlanda, no dia 22 de maio. O técnico Xabi Alonso expressou o seu orgulho pela determinação da equipe em um comentário pós-jogo: “Mostramos nosso espírito de luta até o último segundo, e isso nos levou à final”.

Com a final no horizonte, os torcedores do Leverkusen agora aguardam ansiosamente o confronto contra a Atalanta, onde buscarão coronar sua temporada histórica com o cobiçado título da Liga Europa.