Atalanta avança à final da Liga Europa com vitória sobre Marselha

Atalanta avança para sua primeira final da Liga Europa após vencer o Olympique de Marselha por 3 a 0. Enfrentará o Bayer Leverkusen em Dublin.

Atalanta

A Atalanta garantiu sua classificação para a final da Liga Europa após uma contundente vitória por 3 a 0 sobre o Olympique de Marselha. O confronto, válido pelo jogo de volta das semifinais, ocorreu nesta última quinta-feira em Bérgamo. No primeiro duelo, na França, as equipes haviam empatado em 1 a 1.

A equipe italiana, que ocupa a quinta posição na Serie A, enfrentará o Bayer Leverkusen na grande decisão do torneio, que será realizada em 22 de maio, em Dublin, Irlanda. O Bayer Leverkusen avançou após empatar em 2 a 2 com a Roma, consolidando a vantagem construída no jogo de ida.

Este marco representa a primeira final de uma competição de clubes da UEFA na história da Atalanta. Anteriormente, seu feito mais significativo fora alcançar as semifinais da Recopa Europeia de 1988. O clube tem em sua coleção apenas um troféu relevante, a Copa da Itália de 1963.

No duelo decisivo em Bérgamo, Ademola Lookman abriu o placar aos 30 minutos, seguindo com um gol de Matteo Ruggeri aos 52 minutos, pouco depois de o Marselha desperdiçar uma grande chance com Iliman Ndiaye. El Bilal Touré fechou a contagem nos acréscimos, aos 49 minutos do segundo tempo.

A derrota e consequente eliminação representam um duro golpe para o Marselha, único clube francês campeão europeu, que ocupa atualmente apenas a nona posição na Ligue 1. O clube apostava no título da Liga Europa não apenas para salvar a temporada, mas também para garantir um lugar na próxima edição da Liga dos Campeões. Com o fim do sonho europeu, os franceses agora precisam refletir sobre os erros cometidos ao longo de um ano desapontador.

Antes mesmo da final da Liga Europa, a Atalanta tem outro compromisso crucial: enfrentará a Juventus na final da Copa da Itália na próxima quarta-feira. Uma semana decisiva que pode acabar com um jejum de títulos que já dura várias décadas.