Manchester City goleia Brighton e fica a um ponto do Arsenal na Premier League

Manchester City se aproxima do título após vencer o Brighton por 4 a 0, ficando a apenas um ponto do líder Arsenal com um jogo a menos.

Premier League

O Manchester City aplicou uma contundente goleada de 4 a 0 sobre o Brighton nesta quinta-feira, na partida adiada da 29ª rodada da Premier League. Com esse resultado expressivo, o time de Pep Guardiola encosta no líder Arsenal, ficando apenas um ponto atrás, com um jogo a menos em mãos. Os ‘Gunners’ lideram com 77 pontos, enquanto o City segue na segunda posição com 76 pontos, e o Liverpool ocupa o terceiro lugar com 74.

A partida mostrou o poderio ofensivo do City no estádio do Brighton, que atualmente ocupa a 11ª posição na tabela. Os gols começaram a fluir cedo, com Kevin de Bruyne abrindo o placar aos 17 minutos. Phil Foden ampliou com dois belos gols aos 26 e 34 minutos, respectivamente. No segundo tempo, foi a vez de Julián Álvarez deixar sua marca, finalizando o placar aos 17 minutos.

Corrida pelo título

Enquanto o City vem de uma expressiva vitória, sua atenção já se volta para o próximo confronto. Eles enfrentarão o Nottingham Forest, que luta para não ser rebaixado, na 35ª rodada no City Ground. Este jogo será crucial para o City se manter na briga direta pelo título.

Por outro lado, o Arsenal enfrentará um grande desafio no mesmo dia, ao visitar o Tottenham no exigente derby do norte de Londres. O Tottenham, que está na quinta posição, será uma pedra no sapato para os ‘Gunners’, que buscam manter a ponta da tabela.

A situação é vantajosa para o City, pois é o único time que depende apenas de suas próprias atuações para levantar o troféu da Premier League nesta temporada. Cada jogo agora é tratado como uma final pelos ‘Citizens’, que estão determinados a levar mais um título inglês para casa.