RB Bragantino e Flamengo empatam em 1 a 1 com polêmica no VAR

RB Bragantino e Flamengo empatam em 1 a 1 com polêmica de arbitragem e VAR; dirigente do Fla critica.

Flamengo

Em uma partida marcada por momentos de alta tensão e envolvimento decisivo do VAR, RB Bragantino e Flamengo terminaram empatados em 1 a 1. O confronto, válido pela 5ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, ocorreu no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, na tarde de sábado.

O placar foi aberto pelo zagueiro Pedro Henrique, do RB Bragantino, que, aos 29 minutos do primeiro tempo, aproveitou um escanteio cobrado por Gustavinho para cabecear para o fundo do gol, superando o goleiro Rossi. No segundo tempo, aos 33 minutos, foi a vez do Flamengo igualar as contas. O meia uruguaio De la Cruz lançou um passe milimétrico para Bruno Henrique, que dominou com maestria e concluiu a jogada com um toque sutil na saída do goleiro.

Polêmica envolvendo o VAR

As emoções do jogo não se limitaram aos gols. O Flamengo se viu no centro de controvérsias ligadas à arbitragem. No primeiro tempo, Luan Cândido do Bragantino foi expulso após uma falta em De la Cruz. Essa decisão, no entanto, foi revogada pelo VAR por conta de uma infração prévia cometida por De la Cruz em Pedro Henrique. Já nos minutos finais, um clamor por um pênalti de Vitinho em Luiz Araújo agitou os ânimos, mas não foi atendido pelo árbitro.

O executivo de futebol do Flamengo, Bruno Spindel, manifestou profunda insatisfação com a atuação arbitral, colocando em xeque a consistência das decisões ao longo do jogo. Em suas palavras ao canal Sportv, Spindel lamentou a falta de critério, que segundo ele, vem prejudicando repetidamente o Flamengo em situações cruciais. Ele criticou a pressão que, afirmou, clubes como o Flamengo sofrem, enquanto questionou a integridade dos jogos diante das reivindicações de outros clubes sobre manipulação de resultados.

O resultado deixa ambas as equipes em busca de melhores performances nas próximas rodadas, enquanto o debate sobre o papel do VAR no futebol brasileiro continua aceso.