Flamengo vence Atlético-GO em jogo com polêmicas no Brasileirão 2024

Flamengo vence Atlético-GO por 2 a 1 em partida marcada por expulsões e lances polêmicos.

Flamengo

Num duelo marcado por lances que geraram muita discussão, o Flamengo assegurou uma vitória por 2 a 1 frente ao Atlético-GO neste domingo, 14, no palco do estádio Serra Dourada. A partida, que deu início à jornada do Rubro-Negro no Campeonato Brasileiro de 2024, viu gols de De La Cruz e Pedro para os visitantes, enquanto Luiz Fernando balançou a rede para a equipe da casa.

A noite não foi fácil para o Atlético-GO, que teve dois de seus jogadores e o técnico Jair Ventura expulsos. A primeira grande polêmica ocorreu com menos de 15 minutos de bola rolando, com a expulsão do comandante do Atlético por reclamação — um episódio que até mesmo Tite, técnico do Flamengo, mostrou desconforto pelo excesso de rigor.

A situação se complicou para o Dragão quando Alix Vinicius recebeu cartão vermelho ainda no primeiro tempo, após cometer falta em Pedro em uma posição crítica. A penalização se seguiu de um gol espetacular de De La Cruz, que tirou o zero do placar com um chute impecável de falta no ângulo direito.

No segundo tempo, mesmo com um a menos, o Atlético-GO mostrou garra e conseguiu o empate aos 17 minutos, com Luiz Fernando cabeceando para dentro da rede após cruzamento de Maguinho. Teve até pênalti a favor do Atlético-GO, mas Shaylon acertou a trave, perdendo a chance de virada.

Contudo, as polêmicas não acabaram por aí. Aos 54 minutos, um novo lance incendiou o jogo: Maguinho, na tentativa de afastar a bola, acertou Bruno Henrique com o braço. O árbitro, após revisão, marcou penalidade e expulsou o jogador do Atlético-GO. Pedro, do Flamengo, foi para a cobrança, deslocou o goleiro e marcou o gol da vitória, que só foi confirmada após 63 minutos intensos de segundo tempo.

Com os ânimos a flor da pele e o coração dos torcedores acelerado até o último apito, o Flamengo sai de Goiânia com três pontos preciosos. Na próxima rodada, o clube carioca tem um importante confronto contra o São Paulo, marcado para quarta-feira (17), às 21h30. Por outro lado, o Atlético-GO busca recuperação diante do Botafogo, no dia seguinte, no mesmo horário.