De virada, Vitória bate o Bahia e deixa tricolor fora do G4; veja os gols

Avatar De Chicosabetudo

O Vitória venceu o Bahia, de virada, por 3 a 1, na tarde deste sábado (3) pelo Campeonato Brasileiro da Série B. O clássico foi recheado de polêmicas, emoções e muitos gols na Arena Fonte Nova. Mais de 37 mil torcedores acompanharam o Ba-Vi nas arquibancadas e assistiram o rubro-negro baiano chegar aos 52 pontos, se consolidando na segunda colocação. Com a derrota, o Bahia segue fora do G4, na quinta colocação, com 47 pontos.

O Jogo

O maior clássico do Norte-Nordeste, o Ba-Vi, começou com mais emoção do que as duas torcidas esperavam. Após o apito inicial da partida, Tiago Real – em jogada rápida pela esquerda – cruzou para Kieza marcar um gol relâmpago aos 19 segundos do primeiro tempo. Na comemoração, o atacante tricolor tirou a camisa e foi comemorar na escada de acesso à arquibancada e, por isso, acabou recebendo o cartão amarelo.  Surpreendido com o gol relâmpago, o Vitória só acordou na partida aos 12 minutos do primeiro tempo, quando Escudero chutou forte de fora da área para a defesa do goleiro Douglas Pires.

O jogo seguiu bastante movimentado na primeira etapa, com boas jogadas do Bahia pelo lado esquerdo e com o pedido de calma do técnico Vagner Mancini para seus comandados. O rubro-negro Vander tentou assustar em uma cobrança de falta, mas foi Escudero, aos 29 minutos do primeiro tempo, que empatou a partida para a alegria da torcida rubro-negra: o atacante Elton chutou, o goleiro tricolor Douglas Pires defendeu e, na sobra, o argentino Escudero marcou seu nono gol na Série B. Como de costume em clássicos, o gringo provocou a torcida do rival na comemoração. O Bahia quase chegou ao segundo gol, aos 36 minutos, quando Tiago Real, outra vez pela esquerda, levantou a bola na área e Railan apareceu livre para finalizar. O Vitória respondeu com o atacante Elton, três minutos depois, que chutou por cima do gol tricolor.