Brasil perde para Argentina e enfrenta momento crítico nas Eliminatórias

A Seleção Brasileira enfrenta primeira derrota em casa na história das Eliminatórias.

Avatar De Redação Portal Chicosabetudo

Em uma noite marcada por tensões e um clima carregado, o Brasil enfrentou um revés histórico ao ser derrotado pela Argentina por 1 a 0, nesta terça-feira, em partida válida pela 6ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. O confronto, que ocorreu no icônico estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, foi interrompido por cerca de 28 minutos devido a uma briga generalizada nas arquibancadas. O gol decisivo foi marcado pelo zagueiro argentino Nicolás Otamendi aos 17 minutos do segundo tempo.

Com essa derrota, a terceira consecutiva após reveses diante do Uruguai e da Colômbia, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz estagnou nos sete pontos, ocupando agora a sexta colocação nas Eliminatórias. Este cenário coloca a Seleção Brasileira em uma situação delicada, pois não vence há quatro jogos, contando o empate contra a Venezuela seguido das três derrotas.

A liderança das Eliminatórias é mantida pela Argentina, que soma 15 pontos. A competição sofreu mudanças significativas com a expansão da Copa do Mundo, permitindo que os seis primeiros colocados se classifiquem diretamente para o torneio mundial. Atualmente, os países na zona de classificação são Argentina (15), Uruguai (13), Colômbia (12), Venezuela (9), Equador (8) e Brasil (7), com o Paraguai (5) na sétima posição, ainda lutando por uma vaga na qualificatória intercontinental.

O primeiro tempo do clássico foi marcado por uma atmosfera tensa e disputas acirradas. Gabriel Jesus e Raphinha receberam cartões amarelos logo nos primeiros minutos. A primeira chance real do Brasil ocorreu aos 38 minutos, com uma tentativa perigosa de Raphinha em uma cobrança de falta, que exigiu uma defesa espetacular de Emiliano Martinez. Perto do intervalo, Gabriel Martinelli quase marcou, mas foi impedido por um salvamento crucial do zagueiro argentino Romero.

No segundo tempo, o Brasil realizou mudanças, destacando a entrada de Nino no lugar de Marquinhos, que saiu lesionado. Apesar do esforço, o Brasil não conseguiu converter as oportunidades em gols. A Argentina, por sua vez, soube aproveitar a sua chance com Otamendi, que cabeceou com precisão após um escanteio cobrado por Lo Celso.

A Seleção Brasileira agora se prepara para seus próximos compromissos. Em março de 2024, enfrentará Espanha e Inglaterra em amistosos. Pela 7ª rodada das Eliminatórias, o Brasil terá como adversário o Equador, em um confronto que se mostra crucial para suas aspirações na competição.