Connect with us

Entretenimento

Lula e Macron deliciam-se com culinária baiana em encontro oficial

Lula e Macron celebram laços com almoço valorizando culinária brasileira, com destaque para sabores da Bahia no Itamaraty.

Avatar De Portal Chicosabetudo

Publicado

em

Culinária

No encontro oficial que reuniu as figuras de destaque do Brasil e da França, os presidentes Lula e Emmanuel Macron tiveram o prazer de saborear pratos típicos da culinária baiana. Este almoço especial aconteceu na quinta-feira, no Palácio do Itamaraty, reunindo não apenas os dois líderes, mas também a primeira-dama Janja, ministros e outras autoridades.

A escolha do menu ficou por conta da chef Morena Leite, ligada ao restaurante Capim Santo. Apesar de paulistana, Morena Leite tem raízes profundas em Trancoso, na Bahia, onde cresceu e desenvolveu seu amor pela gastronomia local. Para homenagear a região, a chef selecionou pratos como miniacarajé e moqueca de ovo com arroz de coco, além de outros ícones da culinária brasileira como coxinha, crispy de picanha e rosbife na brasa.

O cardápio foi uma verdadeira celebração da diversidade gastronômica, incluindo também robalo assado, galinhada, e um raviole de tapioca recheado com queijo da Canastra. Para adoçar o paladar, a sobremesa servida foi uma mousse de cacau.

Nas redes sociais, Morena Leite expressou sua gratidão pela oportunidade de cozinhar para tão ilustres convidados, enfatizando sua ligação com a França — país conhecido por sua riqueza gastronômica e onde ela aprimorou suas técnicas ao estudar na célebre escola Le Cordon Bleu. A chef destacou a importância de valorizar os produtos locais, uma filosofia que tem seguido em sua carreira, explorando e enaltecendo os ingredientes brasileiros de norte a sul do país.

A experiência culinária foi complementada pelo talento de Dante e Kafe Bassi, chefs do restaurante Manga, em Salvador, que também contribuíram para o menu. A fusão de sabores não apenas ofereceu uma experiência inesquecível aos participantes do almoço, mas também ressaltou a vasta riqueza e diversidade da culinária brasileira.

Mais Lidas