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Celebre Salvador 475 anos com receita típica de moqueca de camarão

“Dona Suzana ensina a fazer moqueca de camarão para a Semana Santa em Salvador, celebrando 475 anos da cidade.”

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Moqueca

Para comemorar a Semana Santa e os 475 anos de Salvador, o iBahia traz um sabor especial que define a culinária da região em seu último episódio do especial gastronômico. A estrela desta vez é a moqueca de camarão, um prato que captura a essência da Bahia e conquistou o coração dos soteropolitanos.

Dona Suzana, a querida proprietária do Re-Restaurante no Solar do Unhão, retorna para guiar a todos em mais uma aventura culinária. Ela, que já havia compartilhado a receita de uma saborosa moqueca de banana da terra em um episódio anterior, agora nos ensina a preparar essa tradicional moqueca de camarão.

Preparada para servir duas pessoas, a receita inclui:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 2 tomates e 2 cebolas cortadas
  • 1 colher de sopa de alho batido
  • Um punhado de coentro
  • 1 pimentão
  • 200 g de camarão
  • 1 batata, 1 cenoura, 1 chuchu (todos cortados em cubos)

Inicie colocando o tomate, a cebola e o pimentão cortado em tiras em uma panela. Acrescente o leite de coco e os legumes previamente cozidos e cortados em cubos. Adicione o azeite de dendê e deixe a mistura ferver. Cuidadosamente, adicione o camarão à panela, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os sabores se fundam perfeitamente.

Após desligar o fogo, este prato delicioso está pronto para ser servido e celebrar essa data especial de Salvador. Desfrute da riqueza gastronômica que esta receita traz, criando momentos inesquecíveis nesta Semana Santa.

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