CSA vence no Mineirão, segue vivo e mantém Cruzeiro no Z-4

Avatar De Chicosabetudo

O CSA conquistou uma vitória marcante no Mineirão, por 1 a 0. Em jogo-chave contra o rebaixamento, Alan Costa marcou aos 43 do primeiro tempo e afundou o Cruzeiro, que continua com 36 pontos e segue no Z-4 do Brasileirão. Faltam apenas três jogos. O CSA chegou a 32 pontos nesta quinta e continua vivo na disputa pela permanência. No segundo tempo, Thiago Neves ainda perdeu um pênalti e complicou a missão da Raposa.

Após o jogo, o técnico Argel Fucks comunicou à diretoria do CSA que acertou com o Ceará e já se despediu do clube. A informação foi confirmada pelo presidente do time alagoano, Rafael Tenório. Curiosamente, o novo clube do treinador briga com o próprio CSA e o Cruzeiro pela permanência na Série A.

O CSA corria o risco de ser rebaixado nesta quinta. Venceu, manteve a 18ª colocação e chegou a 32 pontos, cinco a menos que o Ceará, primeiro time fora da zona do rebaixamento. Segue respirando. O Cruzeiro tem uma sequência difícil na reta final do Brasileirão e precisava desesperadamente da vitória em casa. Perdeu, continua na 17ª colocação, com 36 pontos, e viu aumentar o risco de queda.

O zagueiro Alan Costa dedicou o gol da vitória do CSA ao companheiro Alecsandro, que sofreu uma fratura na tíbia distal na semana passada e só deve voltar a treinar em três meses. Na comemoração, Alan fez a careta de Lela, ex-jogador e pai de Alecgol.

Aos 32 minutos do 2º tempo, a torcida do Cruzeiro soltou fogos dentro do Mineirão e jogou sinalizadores no campo. A fumaça tomou conta do campo, e o árbitro parou a partida por dois minutos. Após o jogo, os atletas do time mineiro foram para o vestiário com proteção policial. Clima muito pesado.

O Cruzeiro vai enfrentar o Vasco na próxima segunda-feira, às 20h, em São Januário. Domingo, o CSA vai receber o Bahia às 18h, no Rei Pelé, em Maceió.