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Polícia e investigação

Fiscalização apreende dez toneladas de carne podre que eram comercializadas na Bahia

Fiscalização apreende 9,5 toneladas de carne imprópria em sete cidades da Bahia após vistoriar 50 estabelecimentos.

Última atualização: 24/10/2024 10:35
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Foto: Reprodução/TV Bahia
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Nos últimos dez dias de outubro, a Fiscalização Preventiva Integrada (FPI) apreendeu 9,5 toneladas de carne sem procedência e imprópria para consumo no sudoeste da Bahia. A operação foi conduzida pela equipe responsável pela fiscalização de abatedouros e indústrias de lácteos, com o objetivo de combater a comercialização clandestina de carnes e proteger a saúde da população.

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Os fiscais inspecionaram 50 estabelecimentos nas cidades de Candiba, Guanambi, Urandi, Pindaí, Iuiu, Palmas de Monte Alto e Sebastião Laranjeiras. Todos os locais estavam em situação irregular, resultando em 45 notificações, 36 autos de apreensão, 33 termos de inutilização e três interdições.

Segundo a coordenadora da equipe, Andréa Kraychete, muitos desses estabelecimentos não possuíam a documentação exigida e estavam vendendo carnes em decomposição. Kraychete reforçou a importância do registro em serviços de inspeção para a manipulação de alimentos de origem animal.

Além das inspeções, a equipe promoveu atividades educativas em 14 comunidades, abordando o Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar e de Pequeno Porte (Susaf).

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TAGS:apreensão de carnefiscalizaçãoFPIsaúde públicasudoeste da Bahia

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