Chef dá dicas de receitas inovadoras para fazer na quarentena

A quarentena é um ótimo momento para inovar na cozinha. O tempo de sobra faz com que cozinhar pratos novos seja um ótimo passatempo e ainda uma forma de economizar dinheiro e agradar toda a família. A Chef Paola Vieira trouxe algumas receitas muito diferentes utilizando ingredientes simples, que você com certeza tem em casa.

Ceviche de Chuchu

A receita perfeita para quem ama ceviche, mas não quer gastar muito dinheiro comprando os peixes que são bem mais caros. O chuchu substitui muito bem, sendo uma alternativa nutritiva e muito fácil de fazer. Além disso, alguns ingredientes da receita ajudam a limpar as artérias e diminuir os riscos de sofrer um ataque cardíaco.

Ingredientes

  • 1 chuchu grande
  • 1 cebola roxa
  • 2 limões
  • Pimenta dedo de moça
  • Azeite de Oliva
  • Sal
  • Coentro

O preparo é muito simples: corte o chuchu em fatias muito finas. Faça o mesmo com a cebola roxa. Depois, retire as sementes da pimenta e pique em pedacinhos bem pequenos. Depois, junte todos em um recipiente, esprema os limões e adicione azeite, sal e coentro. Então, é só deixar marinando por 45 minutos e servir.

Casca Louca de banana

Essa receita faz muito sucesso entre os veganos. Através dela, você consegue simular perfeitamente uma carne, mas com cascas de banana. Além de ser muito gostoso, ainda colabora no reaproveitamento de alimentos.

Ingredientes:

  • 8 bananas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates

Separe e lave as bananas. Cozinhe-as inteiras por oito minutos. Lembre-se, esse tempo é contado depois que a panela pega pressão. Depois de cozida, separe a casca e corte em fatias finas. Refogue a cebola picada, o alho amassado e os tomates. Quando o alho e a cebola dourarem, adicione as cascas de banana e uma xícara de água, e espere cozinhar até a água secar. Então, basta temperar com sal e pimenta a gosto e servir.

Brigadeiro frito

Uma pequena inovação pode deixar o doce preferido dos brasileiros ainda mais gostoso. É o Brigadeiro Frito, uma sobremesa muito fácil de fazer e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó ou em barra
  • Manteiga ou margarina
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de sopa de açúcar

Primeiramente você fará os brigadeiros, adicionando o leite condensado em uma panela, seguido da manteiga e do chocolate. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela, espere esfriar um pouco e faça as bolinhas.

Enquanto os brigadeiros esfriam, junte a farinha, o açúcar, o ovo inteiro e as duas gemas. Mexa até homogeneizar. Depois disso, bata as claras em neve e adicione-as à mistura. 

Por fim, mergulhe os brigadeiros na mistura da massa e coloque para fritar no óleo bem quente. Assim que a parte externa dourar, você pode retirar. Caso queira, você pode finalizar passando o doce em uma mistura de açúcar e canela.

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