Vitória supera Santos nos playoffs do Campeonato Brasileiro de Basquete

Vitória inicia playoffs com vitória apertada de 66 a 63 sobre Santos Basquete, marcando um começo promissor no Campeonato Brasileiro.

Basquete

Em um embate emocionante nas quartas de final do Campeonato Brasileiro de Basquete, o Vitória iniciou sua jornada com uma vitória estreita sobre o Santos Basquete. A partida, que ocorreu no Ginásio Poliesportivo de Cajazeiras, em Salvador, terminou com o placar de 66 a 63 a favor do time da casa.

O jogo começou desfavorável para o Vitória, que saiu atrás no primeiro quarto com uma diferença de seis pontos, perdendo por 20 a 14. A reação veio no segundo quarto, onde ambos os times empataram em 18 a 18, mas foi no segundo tempo que o Vitória realmente mostrou sua força.

Com ajustes eficazes feitos pelo técnico Edu Mariano, o Vitória superou o Santos no terceiro quarto com uma parcial de 19 a 16, e consolidou sua superioridade no último quarto, vencendo por 15 a 9. Essa recuperação foi crucial para garantir a vitória em casa.

Os destaques da equipe rubro-negra foram o ala/armador Luiz Muller, que contribuiu significativamente com 17 pontos, quatro rebotes e duas assistências, e o ala Victinho, que também brilhou com 15 pontos, cinco rebotes e três assistências.

A expectativa agora se volta para o próximo confronto do Vitória, que será realizado em Santos, no dia 27 de maio. Uma vitória nesse jogo garantirá à equipe uma vaga na fase final do campeonato, onde disputarão o Final Four. Nesta etapa, os quatro finalistas buscam o título em confrontos diretos.