Vitória perde para Botafogo na Copa do Brasil e se complica no torneio

Vitória enfrenta revés no Engenhão: derrota por 1-0 contra o Botafogo na Copa do Brasil. Precisa vencer por dois gols no jogo de volta para avançar.

Vitória

Em uma noite desafiadora no Engenhão, o Vitória enfrentou o Botafogo pela terceira fase da Copa do Brasil, mas acabou derrotado por um placar mínimo. No confronto de ida, Eduardo foi o nome do jogo, marcando o único gol na segunda etapa, complicando a situação do Rubro-Negro para o embate de volta no Barradão, previsto para o dia 21 de maio.

Para avançar às oitavas de final, o Vitória necessita de uma vitória por dois gols de diferença. Um triunfo mínimo leva a decisão para os pênaltis, adicionando ainda mais pressão para o time baiano. Adicionando à tensão, antes do jogo da volta, o Vitória tem compromissos pelo Campeonato Brasileiro, incluindo uma partida contra o São Paulo, na qual buscará sua primeira vitória na competição.

Desempenho no jogo

No início do jogo, a equipe do Vitória, sob novo esquema tático, teve dificuldades para impor seu ritmo diante da intensa pressão do Botafogo. Alerrandro teve uma chance significativa aos 9 minutos, mas sua tentativa foi infrutífera. A melhor oportunidade do Vitória no primeiro tempo surgiu de um escanteio, mas Camutanga não conseguiu capitalizar.

O segundo tempo mostrou um Vitória mais incisivo, criando primeiramente com Dudu, que escorregou ao tentar finalizar, desperdiçando uma grande chance. Botafogo, por sua vez, soube aproveitar sua oportunidade quando Eduardo recebeu um excelente passe de Jefinho aos 19 minutos, finalizando para o fundo das redes e selando o destino do jogo.

As substituições no Botafogo, com as entradas de Romero, Júnior Santos e Danilo Barbosa, foram cruciais, fortalecendo o time e ajustando o ritmo de jogo, o que foi determinante para o resultado final.

Após essa derrota, o foco se volta para a recuperação do Vitória, que tem a difícil tarefa de reverter o resultado adverso em sua casa, além de buscar melhorias no Brasileirão. A equipe precisa ajustar seu jogo para enfrentar não apenas o desafio iminente no torneio nacional, mas também para preparar um retorno forte no jogo de volta, onde só a vitória interessa.