Vitória adia acesso à Série A após empate com Vila Nova

O confronto no Barradão termina empatado e a decisão do acesso do Vitória é adiada.

Avatar De Redação Portal Chicosabetudo

Crédito: Bahia Notícias

Em uma disputa acirrada no Estádio Barradão, o Vitória viu o sonho do acesso à elite do futebol brasileiro ser momentaneamente adiado após um empate por 1 a 1 com o Vila Nova, na noite deste domingo, 5 de novembro de 2023. A partida, válida pela 35ª rodada da Série B, marcou um duelo equilibrado, onde cada equipe dominou um tempo do jogo, mas ambas falharam em converter oportunidades em uma vantagem decisiva.

Primeiro tempo: Vila Nova na frente

A equipe do Vila Nova não perdeu tempo e logo aos quatro minutos do início da partida, Caio Dantas se destacou ao colocar a bola no fundo da rede, abrindo o placar. A jogada começou com Igor Henrique, que enfrentou a sólida defesa do Vitória e, apesar de seu chute inicial ser bloqueado, Dantas aproveitou a sobra para vencer o goleiro Lucas Arcanjo.

A sequência do primeiro tempo seguiu intensa, com o Vila Nova mantendo a pressão e quase dobrando o placar em diversas ocasiões, com Guilherme Parede e Lourenço tentando ampliar a vantagem. O Vitória resistiu, amparado pelas defesas cruciais de Arcanjo, mantendo o placar mínimo até o intervalo.

Busca pelo empate e final eletrizante

Já na segunda etapa, o Vitória mostrou sua força e persistência em busca do empate. Aos 37 minutos, Matheusinho se tornou o nome do momento ao receber um passe preciso de Rodrigo Andrade e finalizar assertivamente, garantindo o gol que igualou o marcador e incendiou as arquibancadas com a torcida do Leão.

Nos momentos finais, a tensão aumentou com oportunidades que poderiam mudar o curso da classificação. Welder, por parte do Vitória, encontrou-se em posição de marcar, mas o remate não foi suficiente para superar a defesa do Vila. Do outro lado, Dênis Junior, goleiro do Vila, se sobressaiu com defesas que garantiram o empate.

Ficha técnica e próximos passos

Com o resultado, o Vitória alcança 66 pontos, mantém a liderança e vê a possibilidade de promoção adiada para o próximo embate contra o Novorizontino, que acontecerá fora de casa no domingo, dia 12. O jogo promete ser decisivo para o futuro do Rubro-negro na competição.

A partida foi comandada pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique, assistido por José Moracy de Sousa e Silva e Anderson da Silva Rodrigues. Os cartões amarelos foram distribuídos para jogadores de ambas as equipes, evidenciando a disputa acirrada em campo.

Enquanto o Vitória busca recuperar-se para o próximo confronto, o desempenho do Vila Nova mostra que, mesmo fora de casa, a equipe pode impor desafios consideráveis aos seus adversários.

Agora, os olhares se voltam para o próximo jogo do Vitória, que promete ser carregado de expectativas e emoções. O acesso à Série A ainda está ao alcance, e a torcida do Leão espera celebrar uma vitória que selará seu retorno à elite do futebol brasileiro.