Connect with us

Esportes

Sport reivindica Torneio Norte-Nordeste de 1968 como título nacional

Sport adiciona Torneio Norte-Nordeste de 1968 como título brasileiro em seu site oficial, apesar de falta de reconhecimento da CBF.

Avatar De Portal Chicosabetudo

Publicado

em

Sport

O Sport Club do Recife atualizou seu elenco de conquistas no site oficial do clube, incluindo o Torneio Norte-Nordeste de 1968 como um título Brasileiro. Esta iniciativa foi tomada em parceria com Ceará, Fortaleza e as federações de futebol de Ceará e Pernambuco (FCF e FPF) em uma tentativa de reconhecimento nacional pela CBF.

Em 1968 e 1969, o chamado “Brasileirão do Norte” foi disputado em dois torneios regionais, sendo o Sport o campeão da região Nordeste. Após dominar a fase de grupos, o clube enfrentou o Remo na etapa final. Venceu a primeira partida fora de casa por 3 x 1, em 23 de fevereiro, e confirmou o título com um triunfo de 2 x 1, no dia 2 de março, na Ilha do Retiro.

A página oficial do clube destaca essa trajetória vitoriosa, ressaltando que o Sport, liderando seu grupo, garantiu o título regional e avançou para a final contra o campeão do Norte, o Remo, culminando nas vitórias que os sagraram campeões.

A movimentação junto à Confederação Brasileira de Futebol (CBF), que começou em fevereiro deste ano, visa estabelecer o torneio como um campeonato de prestígio nacional, analogamente ao que foi feito com a Taça Roberto Gomes Pedrosa.

Esta campanha faz parte de um esforço para reconhecer a expressividade histórica dos campeonatos regionais, dando-lhes um valor comparável ao dos grandes torneios nacionais. Sob a liderança técnica de Astrogildo Neri, e com destaques como Zezinho, Miltão e Soares, o clube se consolidou no cenário nacional através deste título, agora reivindicado como parte integrante da história do futebol brasileiro.