São Paulo empata com o Flamengo e vence Copa do Brasil pela 1ª vez

Empate no Morumbi garante título ao São Paulo no placar agregado.

Avatar De Redação Portal Chicosabetudo

Bnews - Divulgação Reprodução / Instagram @Saopaulofc

O São Paulo Futebol Clube é o novo campeão da Copa do Brasil, encerrando um jejum de 15 anos sem conquistar um título nacional. O triunfo aconteceu neste domingo, 24, em um Morumbi lotado, com mais de 63 mil torcedores e renda de R$ 24 milhões.

No duelo decisivo contra o Flamengo, o São Paulo empatou em 1 a 1, mas graças à vitória por 1 a 0 no Rio de Janeiro, garantiu o troféu no placar agregado.

No primeiro tempo da partida, São Paulo e Flamengo apresentaram um jogo equilibrado. O Flamengo, necessitando da vitória, começou impondo ritmo e buscando o ataque. Já o São Paulo demorou a se ajustar, especialmente nas tentativas de bolas longas. O equilíbrio foi quebrado com gols de Bruno Henrique pelo Flamengo e Nestor pelo São Paulo, levando a partida para o intervalo em 1 a 1.

No segundo tempo, a partida caiu em intensidade. Jogadores chave do Flamengo, como Pedro e Arrascaeta, não mostraram a criatividade habitual. O São Paulo, por sua vez, focou no setor defensivo, administrando o resultado até o apito final.