Roma vence Milan por 1 a 0 na Liga Europa e se aproxima da final

Roma vence o Milan por 1 a 0 e avança na Liga Europa, com Mancini marcando o gol decisivo. A equipe se aproxima de mais uma final europeia.

Roma

Em um embate emocionante 100% italiano pelas quartas de final da Liga Europa, a Roma conseguiu uma vitória crucial sobre o Milan por 1 a 0, nesta quinta-feira. Gianluca Mancini foi herói ao balançar as redes aos 17 minutos do primeiro tempo, aproveitando-se de um escanteio bem executado para cabecear para o gol e definir o placar. O zagueiro vem de uma fase brilhante, tendo sido decisivo também no recente clássico contra a Lazio.

O destaque de Mancini na semana não ficou restrito aos gramados; após a vitória sobre a Lazio, celebrou com as bandeiras da torcida da Roma, um gesto que resultou em uma multa de 5 mil euros. No entanto, o foco permanece na performance em campo. A Roma, sob a nova liderança de Daniele De Rossi, que assumiu o cargo deixado por Mourinho em janeiro, exibe agora maior solidez e ambição competitiva, sonhando alto na Europa após ser vice da Liga Europa e campeã da Conference League no ano anterior.

O Milan, por sua vez, teve sua série de vitórias interrompida. A equipe lutou, mas encontrou poucas brechas para superar a defesa romana. Uma oportunidade de igualar o marcador surgiu nos minutos finais, quando Olivier Giroud, infelizmente para os visitantes, viu seu arremate sobrevoar o travessão. A partida de volta, agendada para a próxima quinta-feira no Estádio Olímpico de Roma, promete ser um confronto decisivo.

A equipe que sair vitoriosa deste duelo italiano terá pela frente o ganhador do embate entre Bayer Leverkusen e West Ham nas semifinais. O Leverkusen levou a melhor no primeiro jogo, impondo 2 a 0 sobre o time inglês, aproximando-se da próxima fase com determinação.