Roma e Atalanta eliminam Liverpool e Milan da Liga Europa

Liverpool e Milan caem na Liga Europa; Roma, Atalanta e Leverkusen avançam.

Liga Europa

Em um desfecho surpreendente nesta quinta-feira (18), a Liga Europa anunciou seus semifinalistas, e entre eles estão a Roma e a Atalanta, após eliminarem os gigantes Liverpool e Milan, respectivamente. A jornada do Liverpool por uma reviravolta após o revés de 3 a 0 no jogo de ida culminou em uma performance esperançosa. No início, a equipe inglesa se animou quando Salah converteu um pênalti aos 7 minutos do primeiro tempo. Entretanto, o esforço encontrou um obstáculo na consistente defesa da Roma, que assegurou sua passagem com um placar agregado de 3 a 1.

Do outro lado, o Milan também viu seus sonhos serem desfeitos, mesmo jogando em casa e buscando reverter o jogo na capital italiana. A Roma não demorou a dominar, com Mancini abrindo o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, repetindo seu feito na vitória do jogo de ida. Dybala ampliou a vantagem aos 26, enquanto o Milan apenas conseguiu um gol de consolação na segunda etapa, aos 40 minutos, por meio de Gabbia.

Bayer Leverkusen segue imparável: O merecido destaque vai também para o Bayer Leverkusen, que confirmou seu lugar após um empate de 1 a 1 na Inglaterra contra o West Ham, sustentando a vantagem construída no jogo de ida com uma vitória de 2 a 0. Antonio, do West Ham, e Frimpong, do Leverkusen, foram os autores dos gols que selaram o destino do confronto.

As expectativas agora se voltam para as próximas partidas, com os semifinalistas buscando avançar até a etapa final desta emocionante competição europeia.