Real Madrid vence Barcelona por 3 a 2 e se aproxima do título de LaLiga

Real Madrid vence Barcelona por 3 a 2 em clássico dramático, com gol decisivo de Bellingham nos acréscimos, aproximando-se do título de LaLiga.

Laliga

O Real Madrid superou o Barcelona por 3 a 2 em uma vitória eletrizante no clássico de LaLiga, disputado no Estádio Santiago Bernabéu pela 32ª rodada. O destaque do jogo foi Jude Bellingham, que marcou o gol da vitória nos acréscimos, solidificando a liderança do Real na competição.

O confronto começou com um gol de cabeça de Andreas Christensen aos 6 minutos, colando o Barça na frente. No entanto, o empate não tardou, com Vinicius Junior convertendo um pênalti aos 18 minutos após infração sobre Lucas Vázquez. O jogo seguiu intenso e, no segundo tempo, Fermín recolocou o Barcelona em vantagem aos 69 minutos, mas a resposta do Real veio rápida, com Vázquez deixando tudo igual novamente quatro minutos depois.

Quando o empate parecia selado, Bellingham apareceu, marcando aos 90’+2 e dando a vitória ao Real Madrid. Com esse resultado, o time merengue distanciou-se ainda mais na liderança, abrindo onze pontos de vantagem sobre o Barcelona, com apenas seis rodadas restantes na temporada.

Carlo Ancelotti, técnico do Real Madrid, comentou após o jogo: “Demos um passo muito importante para vencer esta Liga, temos muita vantagem, mas não temos que relaxar”. Em contrapartida, Xavi Hernández, técnico do Barça, reconheceu a dificuldade da situação: “Ainda não acabou, faltam seis jogos, mas obviamente o título da Liga é muito difícil. Não impossível, mas muito difícil.” O técnico também lamentou a lesão de Frenkie de Jong, que foi retirado de campo após um choque no tornozelo.

Na partida, o Real Madrid demonstrou sua táctica usual, pressionando pelo centro e explorando as alas, enquanto o Barcelona mostrou ambiciosidade, especialmente através do jovem Lamine Yamal, que criou várias chances pelo lado direito.

Além do clássico, a rodada também viu o Atlético de Madrid perder por 2 a 0 para o Alavés, e o Villarreal vencer o Almería por 2 a 1. A Real Sociedad, buscando se firmar nas posições qualificatórias para competições europeias, empatou em 1 a 1 com o Getafe.

Este triunfo no clássico não apenas pavimenta o caminho do Real Madrid ao título como também levanta questionamentos sobre os próximos passos do Barcelona em sua busca por remanescentes honras nesta temporada.