PSG empata em 3 a 3 com Le Havre e adia conquista da Ligue 1

PSG empata em 3-3 com Le Havre e adia celebração do título. Pode vencer a Ligue 1 neste domingo se Monaco perder.

Psg

Em uma emocionante partida pela 31ª rodada da Ligue 1, o Paris Saint-Germain empatou por 3 a 3 com o Le Havre neste sábado. O jogo, disputado sob forte chuva no Parque dos Príncipes, deixou o PSG ainda na espera pelo título que poderia ter sido conquistado com uma vitória.

Embora o empate mantenha o PSG na liderança, a equipe necessita que o Monaco não vença o Lyon neste domingo para assegurar o décimo segundo título francês. O técnico Luis Enrique disse em coletiva de imprensa que já se sente campeão devido à vantagem significativa de gols sobre o segundo colocado. “Somos campeões, haja festa ou não”, afirmou Enrique. Ele destacou, no entanto, a importância de focar nas semifinais da Liga dos Campeões, onde o PSG enfrentará o Borussia Dortmund na Alemanha na próxima quarta-feira.

A performance defensiva do PSG foi questionável, com lapsos notáveis de Lucas Beraldo e Danilo, que contribuíram para os dois primeiros gols do Le Havre. O meio-campista Christopher Opéri abriu o placar aos 19 minutos com um disparo impressionante. O PSG empatou com Bradley Barcola, que finalizou um cruzamento de Warren Zaïre-Emery, mas logo em seguida, André Ayew colocou o Le Havre novamente na frente com um espetacular gol após um passe de calcanhar de Loïc Nego.

Na segunda fase do jogo, um pênalti cometido por Danilo permitiu que Abdoulaye Touré ampliasse a vantagem do Le Havre. A resposta do PSG veio no final, com Achraf Hakimi diminuindo o placar e Gonçalo Ramos empatando nos acréscimos. Kylian Mbappé, que entrou no segundo tempo, lutou até o final mas sem impacto decisivo.

Com o empate, o Le Havre sai da zona de repescagem, ocupando provisoriamente o 15º lugar, mostrando-se resiliente apesar das adversidades recentes na temporada.