Olympique de Marselha e Atalanta empatam em 1 a 1 na Liga Europa

Empate em 1 a 1 mantém suspense para a volta da semifinal da Liga Europa entre Olympique de Marselha e Atalanta. Decisão será em Bérgamo.

Liga Europa

Olympique de Marselha e Atalanta protagonizaram um embate equilibrado ao empatar em 1 a 1 no confronto de ida das semifinais da Liga Europa, realizado nesta quinta-feira na França. A partida de volta, marcada para a próxima quinta-feira em Bérgamo, promete ser decisiva para determinar quem avançará à grande final.

A equipe italiana saiu na frente com um gol do centroavante Gianluca Scamacca aos 11 minutos do primeiro tempo. Não demorou muito para o OM responder: aos 20 minutos, o zagueiro congolês Chancel Mbemba igualou o placar com um potente chute de longa distância.

Apesar de o Olympique de Marselha se mostrar superior na maior parte do jogo, buscando mais intensamente o gol, o resultado não se alterou. Duas grandes oportunidades foram desperdiçadas por Pierre-Emerick Aubameyang e Azzedine Ounahi, deixando um clima de frustração entre os jogadores e torcedores franceses ao término da partida. Ainda assim, a dedicação da equipe foi reconhecida com aplausos e encorajamento dos seus torcedores.

A estoica busca pela vitória reflete a importância da Liga Europa para o Olympique de Marselha, visto que na Ligue 1 francesa a equipe ocupa apenas a sétima posição, tornando o torneio europeu fundamental para salvar uma temporada desalentadora.

O adversário na final será decidido entre Bayer Leverkusen e Roma, após o time alemão ter vencido o duelo de ida por 2 a 0 em Roma. A final está agendada para 22 de maio em Dublin, na Irlanda.