Messi quebra recorde com o gol mais rápido da carreira em amistoso contra Austrália

Lionel Messi marca aos 1 minuto e 19 segundos de partida, conquistando um feito histórico em confronto amistoso.

Avatar De Redação Portal Chicosabetudo

Messi Quebra Recorde Com O Gol Mais Rápido Da Carreira Em Amistoso Contra Austrália

Em um amistoso disputado nesta quinta-feira (15) entre a seleção da Argentina e a Austrália, Lionel Messi marcou o gol mais rápido de sua carreira aos 1 minuto e 19 segundos de partida. O gol relâmpago foi resultado de um erro da defesa australiana e uma rápida troca de passes no ataque argentino.

O craque argentino dominou a bola com maestria e acertou um belo chute de fora da área, no canto direito do goleiro Mathew Ryan. Até então, o gol mais rápido de Messi havia sido marcado em 2018, em uma partida do Barcelona contra o Chelsea, pela Liga dos Campeões, aos 2 minutos e 7 segundos. Pela seleção argentina, seu gol mais rápido aconteceu na Copa do Mundo de 2014, no Brasil, contra a Nigéria, aos 2 minutos e 26 segundos.

Além do gol histórico, Messi também participou da jogada que resultou no segundo gol da Argentina. Ele iniciou a jogada pelo lado esquerdo do ataque, que culminou em um cruzamento de De Paul e uma cabeçada certeira do zagueiro Germán Pezzella, garantindo a vitória por 2×0.

Este foi o terceiro jogo da Argentina desde a conquista do tricampeonato mundial no Catar, em dezembro do ano passado. Nas partidas anteriores, a equipe de Lionel Scaloni venceu o Panamá por 2×0 e aplicou uma goleada de 7×0 sobre Curaçao.

O confronto com a Austrália foi uma reedição das oitavas de final da Copa do Mundo do Catar, onde a Argentina venceu por 2×1, com gols de Messi e Julián Álvarez.

A próxima partida da seleção argentina será contra a Indonésia, na segunda-feira, às 9h30 (horário de Brasília), no estádio Gelora Bung Karno, em Jacarta.

Em outro amistoso realizado hoje, o Japão goleou El Salvador por 6×0 no estádio Toyota, em Aichi. Taniguchi, Ueda (pênalti), Kubo, Doan, Nakamura e Furuhashi marcaram os gols da partida, com destaque para as duas assistências de Mitoma, do Brighton, da Inglaterra.

Essas partidas amistosas servem como preparação para as equipes antes das competições oficiais, permitindo aos treinadores avaliarem seus jogadores e táticas antes de enfrentarem desafios maiores.