Manchester United supera Coventry nos pênaltis e enfrentará City na final

Manchester United avança para final da FA Cup, vencendo Coventry nos pênaltis após dramático empate de 3-3. Enfrentará o City em Wembley.

Futebol

O Manchester United garantiu sua posição na final da Copa da Inglaterra após uma vitória dramática nos pênaltis contra o Coventry. A partida, que ocorreu no emblemático Wembley neste domingo, foi um verdadeiro teste de nervos, terminando em 3 a 3 no tempo regulamentar e prorrogação, com o United superando por 4 a 2 nas penalidades máximas.

Apesar de liderar confortavelmente por 3 a 0 com apenas 20 minutos restantes para o término da partida, os ‘Red Devils’ viram o Coventry, equipe da segunda divisão, realizar uma incrível recuperação, empatando o jogo nos momentos finais do segundo tempo e levando a decisão para além do tempo normal.

No decisivo momento dos pênaltis, Rasmus Hojlund do United foi o responsável por converter a última penalidade, selando o destino do jogo. Casemiro, por outro lado, falhou na primeira tentativa do time, aumentando a tensão na disputa.

O técnico do United, Erik Ten Hag, compartilhou suas impressões sobre o jogo em uma entrevista à ITV. “Foi um jogo incrível, e estranho também. Dominamos por um longo período, mas perdemos o controle no final. No entanto, mostramos resiliência vencendo nos pênaltis”, afirmou Ten Hag, ressaltando a necessidade de a equipe superar limites e manter o controle, mesmo em vantagem.

Os gols do United foram marcados por Scott McTominay, que aproveitou um cruzamento de Diogo Dalot, Harry Maguire, que desviou de cabeça após um escanteio, e Bruno Fernandes, fortalecendo o placar no início do segundo tempo. Já pelo lado do Coventry, Ellis Simms marcou, e um infortúnio de Aaron Wan-Bissaka, que desviou a bola para sua própria rede e cometeu pênalti, ajudou a equipa a empatar, com Haji Wright convertendo a penalidade decisiva.

Com o triunfo, a equipe de Ten Hag busca no próximo encontro não apenas o título, mas a desforra contra o Manchester City, que os venceu na última final da Copa da Inglaterra. O confronto está marcado para 25 de maio, também em Wembley, e promete ser um duelo emblemático entre os rivais de Manchester.

O vencedor desta competição também assegurará uma vaga na próxima edição da Liga Europa, adicionando ainda mais em jogo para o decisivo embate final.