Lyon enfrenta Barcelona na final da Champions League feminina após vencer PSG

Lyon enfrentará o Barcelona na final da Champions League feminina após vencer o PSG por 5×3 no agregado. A decisão ocorre em 25 de maio, em Bilbao.

Lyon

Octacampeão continental, o Lyon garantiu sua vaga na final da Champions League feminina, ao superar o PSG com um placar agregado de 5×3, neste domingo, 28. A grande decisão será contra o Barcelona, que defende o título, e está marcada para o dia 25 de maio em Bilbao, Espanha.

No confronto disputado no Parque dos Príncipes, o Lyon não demorou para mostrar sua força. Selma Bacha abriu o placar logo aos 3 minutos. O PSG reagiu ainda no primeiro tempo com um gol de Tabitha Chawinga, igualando o marcador. Contudo, no segundo tempo, Melchie Dumonay recolocou o Lyon à frente, consolidando a vitória.

Enquanto isso, o Barcelona fez uma impressionante virada contra o Chelsea no Stamford Bridge, em Londres, no último sábado, 28. Após perder por 1×0 no jogo de ida, as catalãs marcaram dois gols no segundo encontro, com contribuições de Aitana Bonmatí, eleita a melhor jogadora do mundo, e Fridolina Rolfo.

As finalistas, Lyon e Barcelona, já se encontraram em duas finais anteriores, nos anos de 2019 e 2022, e em ambas as ocasiões o Lyon saiu vitorioso. Agora, o Barcelona, alcançando sua quarta final nos últimos cinco anos, busca reverter esse histórico em busca de um título. Em contraparte, o Lyon, com apenas uma derrota em finais – para o Turbine Potsdam em 2010 nos pênaltis-, tentará manter seu impressionante legado na competição.