Connect with us

Esportes

Leverkusen vira no fim e se aproxima da semifinal da Liga Europa

Leverkusen vence West Ham 2-0, avançando na Liga Europa e visando título da Bundesliga. Vitória destaca tática acertada de Xabi Alonso.

Avatar De Portal Chicosabetudo

Publicado

em

Liga Europa

O Bayer Leverkusen conseguiu um triunfo decisivo sobre o West Ham, com um placar de 2 a 0, na partida de ida das quartas de final da Liga Europa, colocando o time alemão em uma posição favorável na competição. A virada ocorreu nos momentos finais do jogo, primeiramente com um gol de Jonas Hofmann aos 83 minutos, seguido de um cabeceio vitorioso de Victor Boniface, que marcou nos acréscimos (90’+1). A participação de Boniface foi notável, visto que o jogador retornou aos campos há apenas uma semana após um longo período de recuperação de uma lesão.

A decisão do técnico Xabi Alonso de inserir os dois jogadores responsáveis pelos gols na segunda metade do jogo provou ser um êxito. Alonso, desafiando as noções de sorte, afirmou que as vitórias nas etapas finais das partidas são fruto de uma estratégia bem pensada: “Quando o placar estava 0 a 0, optamos por manter o controle ao invés de tentar forçar um gol e perder nosso equilíbrio. Isso mostra nossa insistência e determinação em continuar na luta”, explicou.

Este jogo amplia a impressionante sequência de 42 partidas invictas do Leverkusen nesta temporada, levando o time a liderar a Bundesliga, com possibilidade de se consagrar campeão já no próximo domingo. “Estamos a uma vitória de um momento muito especial. Se vencermos o próximo jogo, seremos campeões”, disse um entusiasmado Alonso, antevendo a partida contra o Werder Bremen em casa.

A vitória não apenas coloca o Leverkusen a um passo das semifinais da Liga Europa, mas também abre caminho para uma semana histórica, podendo o time garantir seu primeiro título da Bundesliga, onde atualmente lidera com uma vantagem de 16 pontos sobre o Bayern de Munique.