Jogador do Jequié sofre trauma cervical em jogo e aguarda alta hospitalar

Volante Caetano sofre trauma cervical em jogo contra Bahia, mas já mexe braços e pernas. Alta depende de ressonância.

Trauma

Em uma partida marcada por intensos desafios e emoções, o volante Caetano, do Jequié, enfrentou um momento assustador ao sofrer um trauma cervical. O incidente ocorreu durante o confronto contra o Bahia, válido pela semifinal do Campeonato Baiano, na Arena Fonte Nova. O jogo, que terminou em vitória para o Bahia por 4 a 1, ficou em segundo plano diante da preocupação com a saúde do jogador.

Ao final do primeiro tempo, aos 40 minutos, uma disputa de bola aérea após cobrança de escanteio de Juba levou a pior para Caetano. O choque com o zagueiro David Duarte resultou na queda do atleta do Jequié, que permaneceu imobilizado no gramado enquanto a partida continuava momentaneamente, culminando no gol de abertura do placar por Estupiñán para o Bahia. Rapidamente, a equipe médica entrou em campo, e a necessidade da ambulância se fez evidente, levando Caetano ao Hospital Geral do Estado.

Os exames iniciais revelaram um trauma na cervical, mas, por sorte, Caetano estava consciente e demonstrou capacidade de movimentação dos braços e pernas. A realização de uma ressonância é prevista para uma avaliação detalhada do grau da lesão, essencial para definir o prazo de sua recuperação e alta hospitalar.

Para o Jequié, o incidente e a derrota marcam um encerramento prematuro do desempenho no Campeonato Baiano, onde a equipe alcançou a quarta colocação geral. Sem mais competições agendadas para o ano, o foco se volta para a recuperação de Caetano e os preparativos para a próxima temporada. Por outro lado, o Bahia comemora sua passagem para a final, aguardando a definição do seu adversário entre Vitória e Barcelona de Ilhéus, em um jogo que promete ser tão emocionante quanto desafiador.