Itabuna atropela Bahia e avança às semifinais do Campeonato Baiano

Avatar De Chicosabetudo

Itabuna Atropela Bahia E Avança Às Semifinais Do Campeonato Baiano

Neste domingo (26), o Itabuna goleou o Bahia por 4 a 0 no estádio Ribeirão, em Camacã, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Baiano de 2023, e garantiu a última vaga no G-4.

Os gols foram marcados por Hitalo, Alex Sandre, duas vezes, e Cesinha. Com a vitória, o Itabuna chegou aos 15 pontos e se manteve na quarta posição. Já o Bahia, que jogou com time sub-20, permaneceu na liderança da tabela com 21 pontos e já estava classificado para as semifinais.

O Itabuna dominou o jogo desde o início e abriu o placar logo com um minuto de jogo, com Hitalo aproveitando um cruzamento na medida para fuzilar o goleiro Eric. Aos 5 minutos, Alex Sandre teve uma grande chance de ampliar o placar, mas Eric fez uma defesa espetacular. O Itabuna continuou pressionando e aos 39 minutos, Alex Sandre marcou o segundo gol após receber um cruzamento preciso de Hitalo. Dois minutos depois, Cesinha fez o terceiro gol após cortar para o meio na grande área e finalizar no canto direito de Eric.

No segundo tempo, o técnico do Bahia, Rogério Ferreira, fez três substituições para tentar reverter o resultado, mas a equipe do Itabuna continuou dominando a partida. Aos 49 minutos, Alex Sandre marcou o quarto gol do Itabuna, finalizando uma jogada de contra-ataque e transformando a vitória em goleada.

Com o resultado, o Itabuna garantiu sua vaga nas semifinais do Campeonato Baiano e enfrentará novamente o Bahia, em jogos marcados para os dias 12 e 19 de março. O primeiro jogo será em Camacã e a volta na Arena Fonte Nova. A outra semifinal será entre Jacuipense e Juazeirense.