Grêmio enfrenta revés contra The Strongest na altitude na Libertadores

Grêmio enfrenta derrota de 2 a 0 para The Strongest na altitude de La Paz pela Libertadores-2024.

Grêmio

O Grêmio sofreu uma derrota por 2 a 0 em seu confronto contra o The Strongest, disputado na elevada altitude de 3.650 metros de La Paz, marcando sua estreia no Grupo C da Copa Libertadores-2024 nesta terça-feira. Com gols de Luciano Ursino aos 15 minutos e Enrique Triverio no segundo tempo, aos 73 minutos, ambos argentinos, o time boliviano selou a vitória diante de um Grêmio desfalcado de alguns de seus principais jogadores como Caíque, Wálter Kannemann e Cristaldo, contando apenas com a presença do atacante Fábio.

A despeito da ausência dessas peças chave, o time comandado pelo técnico Renato Portaluppi manteve o foco dividido, já pensando na final do Campeonato Gaúcho contra o Juventude prevista para o sábado seguinte. Desde o início, o The Strongest impôs um ritmo intenso, aproveitando a vantagem da altitude para pressionar o Grêmio e alcançar o primeiro gol através de uma cabeçada precisa de Jusino, após um cruzamento da esquerda no 16º minuto.

Mantendo a compostura, o time brasileiro conseguiu igualar o jogo em diversos momentos, equilibrando a posse de bola e as tentativas de gol. Destaques para João Pedro e Nathan Fernandes, que ameaçaram a meta adversária e passaram perto do empate.

O segundo tempo continuou equilibrado até que, aos 28 minutos, um ataque boliviano consolidou a vitória do The Strongest com um gol de cabeça de Enrique Triverio, após um cruzamento preciso de Joel Amoroso que aproveitou um rebote na defesa do Grêmio.

Com esses três pontos, o The Strongest garantiu uma vantagem inicial no grupo, com o Grêmio preparando-se para receber o Huachipato em casa na próxima rodada, enquanto The Strongest tem um encontro marcado com o Estudiantes de La Plata.