Fluminense e Palmeiras estreiam com empates na Libertadores

Fluminense inicia Libertadores com empate de 1 a 1 contra Allianza Lima, dividindo vice-liderança do Grupo A.

Fluminense

O Fluminense iniciou sua jornada na Copa Libertadores desta temporada com um empate de 1 a 1 contra o Allianza Lima, em partida realizada nesta quarta-feira, no estádio Alejandro Villanueva, em Lima. O duelo foi marcado por dificuldades, especialmente devido à ausência de jogadores importantes por suspensões e lesões. Entre os desfalques estavam nomes como Paulo Henrique Ganso, Germán Cano e Manoel. Apesar das adversidades, o Tricolor buscou o jogo, enfrentando um Allianza Lima que se mostrou perigoso nos contra-ataques.

O gol dos anfitriões veio aos 34 minutos do primeiro tempo, numa jogada ágil que terminou com um chute colocado de Serna, vencendo o goleiro Fábio. O Fluminense, pressionado, encontrou sua salvação aos 26 minutos da segunda etapa, com Marquinhos marcando de cabeça após assistência de Douglas Costa em escanteio.

Em outra parte da competição, o Palmeiras também ficou na igualdade, 1 a 1, frente ao San Lorenzo no Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires. Com uma estratégia voltada para poupar seus principais atletas, pensando na decisão do Campeonato Paulista, Abel Ferreira escalou um time com várias alterações. Apesar de Romaña colocar o time da casa em vantagem na primeira metade, foi Piquerez que, com um livre magnífico na reta final do jogo, garantiu o empate para o Verdão.

Ambos os times brasileiros agora se preparam para os próximos compromissos na Libertadores, buscando melhorar suas posições nos respectivos grupos. O Fluminense, compartilhando a segunda posição do Grupo A com o Allianza Lima, e o Palmeiras, empatado no Grupo F, têm pela frente desafios que prometem ser determinantes para suas trajetórias no torneio.