Corinthians empata 1 a 1 com Racing-URU na estreia da Sul-Americana

Corinthians inicia Copa Sul-Americana com empate de 1 a 1 contra o Racing, lutando pelo topo do Grupo F.

Corinthians

Em uma noite que marcou seu debut na Copa Sul-Americana, o Corinthians travou um embate acirrado com o Racing do Uruguai, concluindo a partida em um empate de 1 a 1 na terça-feira. Após não avançar na fase de grupos do Campeonato Paulista de 2024, o clube buscou um novo começo nesta competição internacional, enfrentando o Racing no icônico Estádio Centenário, em Montevideo.

A despeito de uma performance mais contida, o Timão avançou no placar aos 23 minutos do segundo tempo, graças a uma cabeçada precisa de Yuri Alberto, que soube aproveitar um cruzamento cirúrgico de Rodrigo Garro. Porém, a liderança foi de curta duração, visto que o Racing igualou o marcador aos 39 minutos, quando Alaniz, com um chute certeiro, venceu o goleiro corinthiano.

O Racing ainda balançou as redes uma vez mais, mas o gol foi desconsiderado após revisão pelo VAR, mantendo o placar em 1 a 1. O resultado posiciona o Corinthians em segundo lugar do Grupo F, em igualdade de pontos com o Racing, mas atrás do Argentinos Juniors, que lidera após uma vitória sobre o Nacional. O próximo compromisso do Corinthians é contra o Nacional, na terça-feira, 9, um confronto a ser realizado na Neo Química Arena, em busca de sua primeira vitória na competição.

Enquanto o Corinthians se prepara para o próximo duelo da Sul-Americana, ambos os clubes, Argentinos Juniors e Racing, enfrentar-se-ão, prometendo mais um capítulo emocionante nesta fase do torneio.