Chelsea 2 x 0 Tottenham: vitória reacende esperança europeia dos Blues

Chelsea supera Tottenham por 2-0, avançando na busca por vaga europeia enquanto afunda as esperanças do rival na Champions.

Chelsea

Na noite de quinta-feira, o Chelsea assegurou uma convincente vitória de 2 a 0 sobre o Tottenham em Stamford Bridge, reacendendo as esperanças de disputar competições europeias na próxima temporada. O jogo, originalmente marcado para fevereiro pela 26ª rodada do Campeonato Inglês, permitiu ao time de Mauricio Pochettino se aproximar das codiciadas posições que levam à Europa. Atualmente, os ‘Blues’ ocupam o oitavo lugar, com 51 pontos, apenas três atrás do Manchester United, que está em sexto lugar e na zona de classificação para a Conference League.

O Tottenham, por sua vez, sofreu um duro golpe com sua terceira derrota consecutiva, o que compromete praticamente suas chances de alcançar o ‘Top 4’ e um lugar na próxima Liga dos Campeões. Com 60 pontos e na quinta posição, o clube londrino está agora sete pontos atrás do Aston Villa, que ocupa o quarto lugar.

A partida deixou evidente as dificuldades do Tottenham, especialmente nos jogos fora de casa e nas situações de bola parada. Os gols do Chelsea vieram ambos dessas circunstâncias. Primeiro, aos 24 minutos, Conor Gallagher levantou uma falta na área e Trevoh Chalobah, substituindo os lesionados Thiago Silva e Axel Disasi, marcou de cabeça. Foi o primeiro gol de Chalobah no campeonato inglês desde março de 2022.

No segundo tempo, aos 72 minutos, foi a vez de Cole Palmer cobrar uma falta que encontrou o travessão. Nicolas Jackson aproveitou o rebote também com uma cabeçada, consolidando o placar em 2 a 0 para o Chelsea.

Com essa vitória, o Chelsea interrompe uma série de três jogos sem vitórias em todas as competições. Enquanto isso, o Tottenham enfrenta um futuro complicado com uma próxima rodada desafiadora contra o Liverpool, aumentando a pressão para a recuperação do time nas partidas restantes.

O confronto direto pode ter desenhado novos contornos na parte superior da tabela da Premier League, com implicação direta para as qualificações europeias e também para as disputas internas de Londres.