Ceni e Condé frente a frente na decisão fervente do Baianão

Final do Baiano promete: técnica de Léo Condé supera Ceni no primeiro jogo. O Ba-Vi decisivo é hoje, às 16h.

Futebol

O embate técnico promete ser o centro das atenções na decisiva partida do Campeonato Baiano, marcada para as 16h, na Fonte Nova. No confronto anterior, o Vitória levou a melhor sobre o Bahia, virando o jogo para 3 a 2, após leituras táticas astutas de Léo Condé e falhas estratégicas de Rogério Ceni. A performance de ambos nesta partida será definitiva para o desenlace do campeonato.

A desvantagem inicial do Bahia, após um começo de segundo tempo promissor, gerou críticas a Ceni por sua gestão durante o jogo. Posteriormente, ele apontou a falta de opções de reposição como um fator crítico, além de admitir a pressão sofrida nos minutos finais devido ao esgotamento físico da equipe.

Na preparação para a final, Ceni manteve-se distante da imprensa, deixando o diálogo para jogadores-chave, como o volante Caio Alexandre, que expressou confiança em sua capacidade de contribuir durante toda a partida. “Estou pronto para jogar 90, ou mesmo 100 minutos, se necessário”, afirmou.

Éverton Ribeiro, destaque da temporada, elogiou a liderança transparente de Ceni, destacando sua abertura para o diálogo e a orientação precisa. “O Ceni nos fortalece e nos prepara confiantemente para conquistar a final”, ressaltou.

O foco de Condé na Competitividade

Do outro lado, Léo Condé preconizou a importância de manter o Vitória equilibrado e competitivo para assegurar o título, que escapa desde 2017. Enfatizando a capacidade do time de se posicionar como um adversário de peso mesmo fora de casa, Condé vê na competição uma chance para reafirmar a força do Vitória.

Quanto à formação da equipe, o Leão deve manter a escalação vitoriosa do primeiro jogo, com um meio-campo robusto e um ataque ágil, protagonizado por Osvaldo, Matheusinho e Alerrandro.

Pelo Bahia, a expectativa gira em torno da possível inclusão de Biel na equipe titular, visando reforçar a ofensiva contra a defesa do Vitória, ainda que isso implique em mudanças significativas na formação do time.

Com estratégias definidas e uma atmosfera de antecipação, a partida promete não só decidir o campeão mas também testar a capacidade de adaptação, inovação e liderança de dois dos técnico mais respeitados no futebol baiano atual.