Connect with us

Esportes

Brasil avança à Copa do Mundo feminina sub-17 com empate contra Colômbia

Seleção Feminina Sub-17 do Brasil garante vaga na Copa do Mundo após empate heróico de 2×2 contra Colômbia.

Avatar De Portal Chicosabetudo

Publicado

em

Futebol

A Seleção Brasileira Feminina sub-17 conquistou seu lugar no Mundial da categoria, garantindo a classificação com um jogo de antecedência, após um emocionante empate em 2×2 contra a Colômbia nesta quinta-feira, 28. Com este resultado, o Brasil se mantém na liderança do quadrangular final, sustentando uma campanha invicta que impressiona e promete muito para a competição que ocorrerá na República Dominicana, em setembro.

Já na primeira rodada, a equipe brasileira demonstrou seu potencial ao vencer o Equador por 4×0, resultado decorrente da brilhante atuação de Giovanna Waksman, autora de três gols, e de Francine, que contribuiu com um golaço. A consistência do time se mostrou novamente no jogo contra a Colômbia, onde, mesmo diante de um começo desafiador que viu as adversárias abrindo 2×0 no placar, as brasileiras não se intimidaram. Com resiliência e foco, alcançaram o empate em uma arrancada sensacional, com gols de Juju e Myka marcados em um intervalo impressionante de dois minutos.

Com apenas uma rodada restante no torneio, o Brasil já assegurou uma pontuação e um saldo de gols que o mantêm confortavelmente dentro da zona de classificação, mostrando que mesmo uma derrota na partida final não comprometerá sua ida ao Mundial. Este feito se dá pela formatação do torneio, que destina vagas às três melhores seleções do quadrangular.

Este avanço representa não apenas um feito importante para a Seleção Brasileira Feminina sub-17, mas reafirma o talento e a garra que caracterizam o futebol feminino do país, e mantém a expectativa para um desempenho notável no palco mundial em setembro.