Connect with us

Esportes

Botafogo falha em retorno à Libertadores e perde para Junior Barranquilla

Botafogo retorna à Libertadores e cai por 3-1 frente ao Junior Barranquilla, repensando sua estratégia técnica.

Avatar De Portal Chicosabetudo

Publicado

em

Libertadores

Em seu retorno à fase de grupos da Copa Libertadores após uma ausência de sete anos, o Botafogo enfrentou um revés ao ser derrotado por 3 a 1 pelo Junior Barranquilla, em confronto realizado nesta quarta-feira à noite, no Estádio Nilton Santos, situado no Rio de Janeiro. Este jogo marcou a estreia dos times na edição atual do torneio continental.

O time colombiano, campeão nacional, mostrou força já no primeiro tempo, com destaque para a performance do veterano atacante Carlos Bacca. Ele marcou duas vezes – um pênalti aos 13 minutos e um segundo gol aos 41 – contribuindo significativamente para a vantagem do time visitante. O terceiro gol do Junior Barranquilla foi assinalado por Gabriel Fuentes, aos 28 minutos, reforçando a superioridade da equipe na partida. O Botafogo conseguiu diminuir a diferença com um gol de Hugo, aos 43 minutos, pouco antes do intervalo.

A vitória leva o Junior Barranquilla à liderança do Grupo D, empatado em pontos com o Universitario-PER, que obteve uma vitória sobre a LDU na terça-feira, em Lima. Ambas as equipes começam a competição com três pontos.

Além do resultado do jogo, há expectativas em torno das mudanças no comando técnico do Botafogo. Fábio Matias, que atuou como técnico interino, pode dar lugar a Artur Jorge, ex-técnico do Braga, que já se encontra no Rio de Janeiro para possivelmente ser anunciado como o novo treinador do time alvinegro.