Barcelona de Ilhéus garante vaga na Copa do Brasil após destaque no Baiano

Barcelona de Ilhéus brilha no Baiano, vai para Copa do Brasil e Série D após semifinal.

Barcelona De Ilhéus

Realizando uma campanha notável no Campeonato Baiano, o Barcelona de Ilhéus surpreendeu como a maior revelação dentre os clubes do interior. Apesar da eliminação com derrota por 4 a 1 frente ao Vitória no Barradão, no último domingo, pela semifinal do torneio, os frutos dessa trajetória vão além do território baiano.

O técnico Betinho comemorou a conquista da terceira posição geral, que não só assegurou a equipe na Série D do Brasileiro do próximo ano, mas também carimbou a tão cobiçada vaga na Copa do Brasil. “Desde o início, nosso objetivo era ampliar o calendário do clube. Sabíamos que atingir a semifinal era crucial para isso,” declarou Betinho à imprensa, ressaltando a importância dessa conquista.

“Fiquei muito satisfeito com o desempenho”, adicionou o treinador, evidenciando o prazer de alcançar o terceiro lugar em uma disputa acirrada, ficando atrás apenas dos gigantes Bahia e Vitória. Ele também destacou a necessidade de adaptação ao nível competitivo do campeonato, que superou suas expectativas iniciais.

Apesar do orgulho pelos resultados alcançados, Betinho acredita que sua equipe teve potencial para ir além, citando o tamanho limitado do elenco como um obstáculo para a final. “Enfrentamos um desgaste significativo,” explicou, referindo-se ao conjunto de jogos em curto período e às lesões que marcaram sua jornada.

A partida contra o Vitória foi particularmente desafiadora, com o clube chegando a liderar o placar no primeiro tempo. No entanto, a pressão da equipe da casa e um polêmico lance de pênalti foram decisivos para o desfecho. “O emocional pesou no segundo tempo,” analisou o técnico, expressando sua frustração com a arbitragem naquela partida crucial.

Com a fundação em 2019 e apenas um título da Série B do Baiano em 2021, o Barcelona de Ilhéus se prepara para estrear na Copa do Brasil e na Série D em 2025, um marco na curta, mas promissora história do clube.