Bahia sofre goleada histórica do Sport na Copa do Nordeste

Avatar De Chicosabetudo

O Bahia sofreu uma derrota humilhante por 6 a 0 contra o Sport na Ilha do Retiro, em jogo válido pela 5ª rodada da Copa do Nordeste.

O Tricolor baiano não conseguiu se encontrar em campo e foi dominado pelos donos da casa, que aproveitaram o mando de campo, o gramado ruim e o fato de jogar com um jogador a mais desde os 15 minutos do primeiro tempo, quando o lateral-esquerdo Ryan foi expulso após cometer falta na entrada da área.

O Sport abriu o placar aos 17 minutos com Luciano Juba, em cobrança de falta. A equipe pernambucana ampliou o marcador aos 25 minutos, com o segundo gol de Juba em cobrança de pênalti, e aos 35 minutos com Jorginho, que recebeu passe de Luciano Juba, driblou o goleiro Marcos Felipe e empurrou para o fundo das redes.

No segundo tempo, o Sport transformou o jogo em goleada, com Vágner Love marcando dois gols (aos 8 e 14 minutos) e Sabino fechando o placar aos 47 minutos, de cabeça, em cobrança de escanteio.

Com a derrota, o Bahia caiu para a lanterna do Grupo B da Copa do Nordeste, com apenas 4 pontos, e se complica na competição. O próximo compromisso do Tricolor baiano será contra o Vitória, na Arena Fonte Nova, no dia 5 de março. Antes disso, a equipe enfrenta o Itabuna neste domingo (26), fora de casa, pelo Baianão, e depois, no dia 01 de março, joga contra o Jacuipense, pela Copa do Brasil, em Pituaçu.

A atuação apática e perdida em campo da equipe baiana aumenta a pressão sobre o técnico Renato Paiva, que já vinha sendo questionado. Agora, ele terá ainda mais dificuldades para se manter no cargo após a goleada sofrida.

O Bahia precisará se recuperar rapidamente se quiser avançar para as quartas de final da Copa do Nordeste e dar uma resposta aos torcedores, que ficaram revoltados com a atuação da equipe na partida.