Bahia mantém invencibilidade na Fonte Nova e vence Grêmio no Brasileirão

Bahia mantém invencibilidade em casa com vitória de 1 a 0 sobre o Grêmio, alcançando a 4ª posição no Brasileirão. Everaldo brilha com golaço.

Bahia

Bahia demonstra força como mandante e derrota o Grêmio pelo placar mínimo

No embate realizado na Arena Fonte Nova, o Bahia continuou sua série de vitórias em casa ao bater o Grêmio por 1 a 0, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe, comandada por Rogério Ceni, exibiu uma primeira metade de jogo envolvente, destacando-se pela qualidade do passe e pela mobilidade, o que dificultou a estratégia inicial do time adversário.

A jogada decisiva ocorreu aos 19 minutos, quando Everaldo, após um excelente passe de Éverton Ribeiro, driblou Kanneman e com um tiro certeiro de pé esquerdo, marcou o único gol da partida. O trabalho em conjunto da dupla defensiva, Kanu e Gabriel Xavier, também merece destaque, marcando o primeiro jogo sem sofrer gols do Bahia no torneio.

Com este resultado, o Bahia alcançou a quarta posição, amealhando sete pontos em quatro confrontos, a espera do restante da rodada para confirmar sua colocação. O próximo compromisso do Tricolor no Brasileirão será contra o Botafogo, no Rio de Janeiro. Antes, a equipe enfrentará o Criciúma na terceira fase da Copa do Brasil, também em seus domínios na Arena Fonte Nova.

A postura menos ofensiva do Grêmio nesse confronto foi evidente, já que o time praticamente não ameaçou o gol de Marcos Felipe. O visitante esteve tentando se segurar defensivamente, mas voltou para o intervalo com a desvantagem mínima, refletindo a eficácia do Bahia em aproveitar uma das suas principais oportunidades.

O lance que quase alterou novamente o placar aconteceu aos 23 minutos, uma finalização de Cauly que acertou o travessão, após uma assistência de Éverton Ribeiro. Este momento destacou a noite de inspiração de passes decisivos por parte do meio-campista do Bahia.

Dado o desempenho do Bahia como mandante e sua sólida apresentação defensiva, expectativas são altas para os próximos duelos tanto na Copa do Brasil quanto no Brasileirão.