Connect with us

Esportes

Bahia garante permanência na Série A com goleada histórica sobre Atlético-MG

Noite de Triunfo na Arena Fonte Nova: Bahia assegura sua posição na elite do futebol brasileiro.

Avatar De Redação Portal Chicosabetudo

Publicado

em

Em uma noite decisiva na Arena Fonte Nova, o Bahia garantiu sua permanência na Série A do Campeonato Brasileiro após uma expressiva vitória por 4 a 1 sobre o Atlético-MG. Esta partida, válida pela 38ª rodada, foi crucial para o destino do Esquadrão de Aço, que alcançou 44 pontos, subindo para a 16ª posição na tabela e evitando o rebaixamento.

O confronto começou com alta intensidade, com o Bahia demonstrando sua determinação desde o primeiro minuto. Apesar de um lance inicial invalidado por impedimento, o time da casa abriu o placar aos 10 minutos com Cauly, após aproveitar um erro da defesa do Atlético-MG. A pressão do Bahia persistiu, com chances significativas sendo criadas, mas o goleiro Everson, do Atlético-MG, mostrou habilidade em evitar um placar mais amplo na primeira parte do jogo.

O Atlético-MG, buscando reagir, encontrou o empate aos 35 minutos com Paulinho, que finalizou com precisão após um passe de Igor Gomes. Entretanto, o Bahia não se abalou e retomou a liderança do placar ainda na primeira etapa, com Luciano Juba marcando aos 51 minutos.

No segundo tempo, o jogo se tornou mais equilibrado, com ambas as equipes buscando oportunidades. O Bahia ampliou sua vantagem com um gol de Thaciano aos 21 minutos, e Ademir selou a vitória com o quarto gol aos 46 minutos, consolidando uma noite memorável para o time baiano.

Além do resultado positivo, o Bahia contou com a derrota do Santos para o Fortaleza por 2 a 1, o que foi decisivo para sua permanência na elite do futebol brasileiro. O Atlético-MG, por sua vez, finalizou a competição na terceira posição com 66 pontos.

O Bahia encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro de 2023 com um retrospecto de 12 vitórias, oito empates e 18 derrotas, tendo marcado 50 gols e sofrido 53. Esses números refletem uma temporada de desafios e superação para o Esquadrão de Aço.

Ficha Técnica

• Evento: Campeonato Brasileiro – 38ª rodada
  • Local: Arena Fonte Nova, Salvador
  • Data: 06/12/2023
  • Horário: 21h30
  • Árbitro: Ramon Abatti Abel (FIFA-SC)
  • Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE), Thiaggo Americano Labes (SC)
  • VAR: Wagner Reway (PB)
  • Gols: Bahia – Cauly, Luciano Juba, Thaciano, Ademir; Atlético-MG – Paulinho
  • Cartões amarelos: Bahia – Vitor Hugo, Ademir; Atlético-MG – Rubens, Paulinho

Escalações:

• Bahia: Marcos Felipe; Kanu, David Duarte, Vitor Hugo; Gilberto, Rezende, Acevedo, Thaciano, Cauly, Luciano Juba; Biel. Técnico: Rogério Ceni.
  • Atlético-MG: Everson; Mariano, Jemerson, Igor Rabello, Arana; Otávio, Edenilson, Igor Gomes, Pavón; Paulinho, Hulk. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

A vitória do Bahia não só garantiu sua permanência na Série A, mas também proporcionou uma despedida triunfal do Campeonato Brasileiro de 2023. O time, liderado pelo técnico Rogério Ceni, demonstrou resiliência e habilidade ao superar um dos principais desafios da temporada.