Bahia estreia com vitória sobre o Sport na Copa do Nordeste

No duelo inaugural da Copa do Nordeste 2024, Bahia garante vitória de 2 a 1 contra o Sport, com gol decisivo nos acréscimos, assumindo vice-liderança do grupo B.

Avatar De Redação Portal Chicosabetudo

Em um confronto emocionante na Arena Fonte Nova, o Bahia superou o Sport por 2 a 1 na rodada de abertura da Copa do Nordeste 2024, neste domingo (4). O jogo, marcado por momentos de alta tensão e lances de pura habilidade, terminou com o tricolor baiano garantindo os primeiros três pontos no torneio, posicionando-se como vice-líder do grupo B, ao lado do Fortaleza, em pontos e saldo de gols.

O duelo começou intenso, com o Bahia criando a primeira grande chance aos cinco minutos. Gilberto e Everton Ribeiro combinaram no ataque, culminando em um cruzamento para Biel, que finalizou com força, mas parou em uma defesa espetacular do goleiro, levando a bola para escanteio.

A pressão inicial do Bahia quase resultou em gol aos dez minutos. Cauly encontrou Jean Lucas, que tentou uma cobertura sobre o goleiro Caíque França, mas o zagueiro Luciano Castán salvou o Sport, tirando a bola quase em cima da linha.

O Sport respondeu com um contra-ataque perigoso, aproveitando um erro de Gilberto na intermediária ofensiva, mas foi o Bahia quem abriu o placar. Aos 17 minutos, após uma excelente jogada de Jean Lucas, Thaciano recebeu um passe em profundidade e, com um toque sutil, superou o goleiro do Sport, provocando euforia entre os torcedores presentes.

O Sport conseguiu reduzir a desvantagem com um gol de Gustavo Coutinho, mantendo o jogo equilibrado até os momentos finais. Contudo, foi o Bahia que teve a última palavra, com Ratão marcando o gol decisivo aos 94 minutos, assegurando uma vitória dramática para o tricolor.

Esse triunfo coloca o Bahia em uma posição favorável no grupo B da Copa do Nordeste, com a equipe buscando manter o ímpeto nas próximas rodadas para alcançar a fase de mata-mata do torneio.