Bahia 0x1 São Paulo: Gol no fim mantém Bahia na zona de rebaixamento

Gol de Caio Paulista no último minuto decreta vitória do São Paulo contra o Bahia.

Avatar De Redação Portal Chicosabetudo

Na noite de quarta-feira, 29 de novembro de 2023, o Bahia enfrentou um revés significativo na Arena Fonte Nova pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Um gol tardio de Caio Paulista aos 52 minutos do segundo tempo assegurou a vitória do São Paulo por 1 a 0, deixando o Bahia ainda na zona de rebaixamento.

Desenrolar do jogo

Bahia iniciou o confronto com vigor, pressionando o São Paulo e criando chances de gol, mas sem sucesso na finalização. O São Paulo, por sua vez, respondeu com uma série de ataques perigosos, incluindo uma tentativa notável de Michel Araújo, que exigiu uma defesa excepcional de Marcos Felipe.

A partida foi interrompida temporariamente aos 12 minutos devido a uma falha nos refletores, mas logo foi retomada. Ambas as equipes alternaram no domínio do jogo, mas encontraram dificuldades para penetrar as defesas adversárias.

Momentos críticos

No segundo tempo, a partida manteve seu ritmo intenso. O Bahia teve uma oportunidade de ouro aos 47 minutos com Cauly, mas a tentativa foi infrutífera. O São Paulo, por outro lado, continuou a pressionar, criando diversas chances.

O momento decisivo veio aos 52 minutos, quando Caio Paulista, do São Paulo, interceptou um contra-ataque do Bahia e marcou o gol que definiu a partida.

Impacto na tabela

Com esta derrota, o Bahia permanece na 17ª posição com 41 pontos, enquanto o São Paulo sobe para a nona colocação com 50 pontos. O Bahia tem seu próximo desafio no domingo, enfrentando o América-MG, já rebaixado, buscando sair da zona de rebaixamento.

Ficha técnica

Árbitro Bráulio da Silva Machado liderou a partida com assistência de Alex dos Santos e Thiaggo Americano Labes, e Daniel Nobre Bins no VAR. A partida registrou cartões amarelos para Yago Felipe, Kanu, Rafael Ratão e Mugni (Bahia), bem como para Beraldo e Talles Costa (São Paulo).