Atlético-MG lidera Grupo G na Libertadores após vencer Rosario

Atlético-MG lidera Grupo G da Libertadores com vitória de 2-1 sobre Rosario Central, brilhando na Arena MRV.

Atlético-Mg

Em uma noite histórica na Arena MRV, o Atlético-MG brilhou diante de sua torcida, garantindo a liderança do Grupo G na Copa Libertadores-2024 com uma vitória de 2 a 1 sobre o Rosario Central, nesta quarta-feira. Com este resultado, o Galo soma agora 6 pontos, distanciando-se na tabela.

A partida começou equilibrada, mas foi Gustavo Scarpa quem abriu o placar aos 39 minutos, colocando o time da casa em vantagem. A emoção aumentou no segundo tempo, quando Ignacio Malcorra empatou para os visitantes aos 74 minutos. No entanto, o Atlético-MG não demorou a responder, com Paulinho marcando o gol da vitória apenas três minutos depois.

O técnico argentino Gabriel Milito expressou satisfação com o desempenho de sua equipe, destacando a importância de manter o foco para os próximos desafios. “É uma conquista importante, mas temos que seguir trabalhando duro”, declarou após a partida.

O embate também marcou um momento importante para a Arena MRV, sediando seu primeiro duelo internacional, e o Atlético-MG parece estar à altura dos desafios, tendo demonstrado força tanto fora quanto dentro de casa.

O Rosario Central, sob a orientação de Miguel Ángel Russo, não conseguiu repetir o sucesso da primeira rodada e agora segue com 3 pontos. As equipes continuarão sua jornada na Libertadores, enfrentando o Peñarol e o Caracas, respectivamente, em duas semanas.

Ficha técnica:

• Local: Arena MRV, Belo Horizonte
  • Árbitro: Kevin Ortega (PER)
  • Gols Atlético-MG: Scarpa (39′), Paulinho (77′)
  • Gol Rosario Central: Malcorra (74′)
  • Cartões amarelos Atlético-MG: Arana (29′), Jemerson (36′)
  • Cartões amarelos Rosario Central: Campaz (37′), Ortiz (81′)

Com este importante triunfo, o Atlético-MG se posiciona de forma sólida na competição, mirando manter seu bom desempenho na busca pelo título da Libertadores. A próxima rodada será crucial para ambas as equipes, que sonham em avançar na competição continental.