Atalanta supera Liverpool por 3 a 0 e avança na Liga Europa

Atalanta surpreende em Anfield, derrotando Liverpool por 3-0 e abre caminho para semifinal da Liga Europa.

Atalanta

Em uma exibição de futebol dominante em Anfield, a Atalanta superou o Liverpool por 3 a 0, na partida de ida das quartas de final da Liga Europa, complicando as aspirações dos ingleses no torneio. Este resultado marca a primeira derrota do Liverpool em seu território em mais de um ano, considerando todas as competições disputadas.

Gianluca Scamacca foi o nome do jogo, abrindo o placar aos 38 minutos e aumentando a vantagem no início do segundo tempo. O terceiro gol, marcado por Mario Pasalic aos 83 minutos, selou uma importante vitória fora de casa para a equipe italiana, elevando as expectativas para o confronto da volta em Bérgamo, na próxima quinta-feira.

O Liverpool, que havia conquistado a Copa da Liga Inglesa em fevereiro, encontra-se agora com o desafio de virar o jogo se quiser manter o sonho da tríplice coroa vivo. Com a Premier League ainda em disputa, onde o time se encontra empatado em pontos com o Arsenal na liderança, uma possível eliminação da Liga Europa exigiria uma concentração total no campeonato nacional.

O próximo adversário nas semifinais para quem avançar deste duelo será determinado pelo confronto entre Benfica e Olympique de Marselha, onde os portugueses levam vantagem após uma vitória por 2 a 1 em Lisboa.