Arsenal vence Wolverhampton e lidera a Premier League

Arsenal supera Wolverhampton por 2-0, assume liderança da Premier League e mantém vivo o sonho do título.

Arsenal

Em um confronto decisivo para as aspirações de título, o Arsenal garantiu uma vitória essencial por 2 a 0 contra o Wolverhampton, assumindo a liderança da Premier League. O triunfo, ocorrido neste sábado, coloca os ‘Gunners’ na frente do Manchester City, que, com um jogo a menos, se dedicou à semifinal da Copa da Inglaterra, onde venceu o Chelsea por 1-0.

O time de Mikel Arteta, que vem de uma eliminação dolorosa nas quartas de final da Liga dos Campeões no meio da semana, conseguiu, na 33ª rodada, somar três pontos críticos para suas ambições na liga. O belga Leandro Trossard, no fim do primeiro tempo, e o norueguês Martin Odegaard, já nos acréscimos da segunda etapa, foram os artilheiros da partida, contribuindo para o placar final.

Agora com 74 pontos, o Arsenal ultrapassa tanto o Manchester City quanto o Liverpool, este último ainda com chances de igualar a pontuação se vencer o Fulham no dia seguinte. “Foi uma semana complicada, emocionalmente exaustiva, mas tínhamos que seguir em frente”, compartilhou Odegaard, capitão da equipe, ao refletir sobre os desafios recentes enfrentados pelo grupo.

Apesar de realizar apenas três mudanças em relação à equipe que jogou contra o Bayern de Munique, Arteta viu uma resposta positiva dos jogadores. Com uma defesa sólida e uma eficiência impressionante nas finalizações, o Arsenal demonstrou capacidade de superação. Trossard, agora com nove gols na Premier League, desempenhou um papel crucial ao abrir o placar com um chute que resvalou na trave antes de entrar. Quando a partida parecia caminhar para um apertado 1 a 0, Odegaard conseguiu ampliar o marcador com um toque preciso, selando a vitória.

Este resultado não só reabilita o Arsenal após um período de resultados adversos, mas também inflama o sonho de conquistar o título inglês, algo que não acontece desde 2004.