Arsenal vence Bournemouth por 3 a 0 e se aproxima do título da Premier League

Arsenal se aproxima do título da Premier League, liderando com 83 pontos após vencer o Bournemouth por 3-0, aumentando a vantagem para o Manchester City.

Arsenal

Em uma exibição dominante no Emirates Stadium, o Arsenal avançou significativamente em sua busca pelo título da Premier League, ao derrotar o Bournemouth por 3 a 0. Este triunfo, ocorrido pela 36ª rodada do campeonato, posicionou os ‘Gunners’ quatro pontos à frente do Manchester City, que ainda tem dois jogos pendentes.

A partida foi marcada pela eficácia do Arsenal que, antes do intervalo, converteu um pênalti crucial por Bukayo Saka aos 45 minutos. O jovem atacante foi decisivo ao marcar seu vigésimo gol da temporada, após uma jogada em que Kai Havertz foi derrubado dentro da área pelo goleiro Mark Travers.

Na etapa complementar, mesmo com menos controle do jogo, o Arsenal manteve a pressão. David Raya, goleiro do Arsenal, desempenhou um papel chave ao defender um potencial gol de empate de Dominic Solanke. Além disso, um gol adversário foi anulado por infração sobre Raya. Já aos 70 minutos, após assistência de Declan Rice, Leandro Trossard ampliou o placar, e Rice, que teve partida exemplar, marcou o terceiro gol nos acréscimos, selando a vitória.

Com apenas dois jogos restantes na temporada, o Arsenal soma agora 83 pontos, ampliando a pressão sobre o Manchester City, atual tricampeão, que enfrentou o Wolverhampton no mesmo dia e ainda tem um confronto marcado contra o Tottenham. A campanha do Arsenal neste campeonato exibe uma consistência impressionante, com 14 vitórias em 16 partidas, valorizada por um empate e uma única derrota.

No cenário mais amplo da 36ª rodada, outros confrontos importantes aconteceram, incluindo o empate entre Luton Town e Everton, e a vitória do Manchester City sobre o Wolverhampton, este último com implicação direta na corrida pelo título.

O foco agora se volta para as próximas partidas, onde o Arsenal busca fechar sua jornada rumo ao tão desejado título da Premier League, que seria o primeiro desde 2004.