Alerrandro critica arbitragem no Ba-Vi: “Uma vergonha”, diz jogador

Alerrandro, do Vitória, critica árbitros no Ba-Vi: acusa de má intenção e põe em xeque a imparcialidade no jogo.

Ba-Vi

No emblemático clássico Ba-Vi, correspondente à sexta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, Alerrandro, centroavante do Vitória, não poupou críticas à arbitragem ao término do primeiro tempo. Em declarações para a TV Aratu, ele apontou que tanto o árbitro Rodrigo Jose Pereira de Lima quanto a assistente Karla Renata Cavalcanti de Santana demonstraram uma postura tendenciosa desde o início do confronto.

Alerrandro destacou a desigualdade nas advertências promovidas pela equipe de arbitragem. Os defensores rubro-negros, Camutanga e Wagner Leonardo, além do volante Rodrigo Andrade, receberam cartões amarelos ainda na primeira etapa, enquanto pelo Bahia, apenas o meio-campista Cauly foi sancionado.

“O juiz está muito mal intencionado. É uma vergonha o que a gente está vendo aqui hoje. Em pleno 2024, um jogo grande e um juiz mal intencionado puxando só para um lado, é uma vergonha. Compromete todo um trabalho de uma semana, que a gente vem preparando para o jogo. Está dando certo aí vem um juiz e uma bandeirinha mal intencionada dessa, puxando pro lado dos caras. Qualquer faltinha nossa é cartão e pros caras não tem cartão. É uma vergonha. A CBF tem que rever esses árbitros, que coloca em um clássico tão grande quanto esse”, enfatizou o atacante.

Ao término do primeiro tempo, o Bahia conseguiu reverter o placar, inicialmente aberto por Alerrandro, com gols de Jean Lucas e Kanu, indo para o intervalo com a vantagem de 2 a 1 sobre o Vitória. As declarações de Alerrandro refletem a intensidade e as emoções típicas desse grande clássico do futebol nordestino, além da percepção de uma arbitragem que, segundo o jogador, poderia ter influenciado o rumo do jogo.