Portal ChicoSabeTudoPortal ChicoSabeTudoPortal ChicoSabeTudo
  • CENÁRIO POLÍTICO
  • POLÍCIA
  • ESPORTES
  • ENTRETENIMENTO
  • CURIOSIDADES E TECNOLOGIA
Font ResizerAa
Portal ChicoSabeTudoPortal ChicoSabeTudo
Font ResizerAa
  • CENÁRIO POLÍTICO
  • POLÍCIA
  • ESPORTES
  • ENTRETENIMENTO
  • CURIOSIDADES E TECNOLOGIA
Procurar
  • CENÁRIO POLÍTICO
  • POLÍCIA
  • ESPORTES
  • ENTRETENIMENTO
  • CURIOSIDADES E TECNOLOGIA

DESTAQUES

Mulher que postou vídeo: “Quero homem que me ameace e diga que mata nós dois”, é encontrada morta

Mulher suspeita é presa quatro meses após homem ser morto ao defender enteados em Paulo Afonso

Homens bebem agrotóxico achando ser “raizada” e morrem em Belém do São Francisco

Se conecte com a gente

Encontre nossas redes sociais
1.40MSeguidoresLike
1.5kSeguidoresSeguir
126kSeguidoresSeguir
13.2kSubscribersSubscribe
Todos os direitos reservados Portal ChicoSabeTudo @2024
Entretenimento

Comida di Buteco reúne 60 bares em Salvador para disputa gastronômica

Salvador recebe a 25ª edição do Comida di Buteco! Sabores, 60 bares e você como jurado. Petiscos a R$35 e desafio da caipiroska. Imperdível!

Última atualização: 10/04/2025 16:02
Compartilhar
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Compartilhar

Salvador vai se transformar no paraíso dos amantes da boa mesa! A 25ª edição do Comida Di Buteco está chegando com tudo, reunindo nada menos que 60 bares entre Salvador e Lauro de Freitas.

Prepare-se para uma verdadeira maratona gastronômica, onde você terá a chance de provar o melhor da culinária de boteco da nossa terra. E o melhor? Você também poderá ser jurado!

Os bares participantes serão avaliados tanto por um júri especializado quanto pelo público, que poderá dar suas notas em quatro categorias: Petisco, Atendimento, Higiene e Temperatura da Bebida. Para garantir que a disputa seja justa, todos os petiscos terão o preço fixo de R$ 35.

E como será definida a grande estrela da edição? A nota final será uma mistura das avaliações do público e dos jurados, com o petisco representando a maior parte da pontuação: 70% do total.

Desafio da Caipiroska e Prêmios Inéditos

A edição de 2025 vem com novidades de dar água na boca! Uma delas é o Desafio da Caipiroska, em que os bares participantes terão que usar a criatividade para criar versões exclusivas do drink, utilizando vodka Smirnoff, a patrocinadora oficial do evento.

E não para por aí! Prepare-se para premiações inéditas: o bar que fizer a melhor homenagem à história do Comida di Buteco vai ganhar imunidade, e o melhor drink do desafio também levará um prêmio especial.

Confira a Lista Completa dos Botecos Concorrentes:

  • Abará da Vovó, Rua Direita de Santo Antônio – Petisco: Tabuleiro dos 25 (Tabuleiro guarnecido por acarajés, abarás, refogados de siri e bacalhau, vatapá, passarinha, vinagrete, bolinhos de estudante, camarão empanado na tapioca e minibolo de aipim)
  • Abará Temperado da Irá, Stella Maris – Petisco: Explosão da Irá (Abará de bobó de camarão)
  • Aquiles Gourmet, Plataforma – Petisco: Coalho na Picanha (Queijo coalho grelhado com picanha. Acompanhado de melaço, barbecue e torrada de alho ao molho de churrasco)
  • Bakkana’s Bar, Engenho Velho de Brotas – Petisco: Tesouro Dourado (Bolinho de aipim, com recheio de picanha e queijo coalho. Acompanhado de vinagrete apimentada, melaço de cana e molho cremoso de páprica)
  • Bar D’ Gente, Pernambués – Petisco: Camarão à moda da casa (Camarão com vinagrete farofa de ervas com molho da casa)
  • Bar do Bonito, Itapuã – Petisco: Bolovo (Bolinhos de carne recheados, com ovos de codorna e molho especial)
  • Bar do Chico, Stiep – Petisco: Trilogia Suína (Costela suína pré-assada, marinada com temperos e especiarias, e, logo após, frita, acompanhada de feijão especial, farofa crocante com tripa frita e torresmo, acompanhado de molho vinagrete dos Deuses)
  • Bar do Papá, Resgate – Petisco: BEANSBALL (Bolinho de feijoada com charque, acompanhado de molho ervas)
  • Bar Koisa Nossa (Os Internacionais), Nazaré – Petisco: Honra ao Mérito (Camarão inteiro crocante acompanhado de farofa crocante)
  • Bar Xique Xique, Barris – Petisco: Tempero dos Barris (Ossobuco suíno ao molho de jabuticaba, acompanhado de purê de ervilha e chips de biju parmesão)
  • Biritódromo Bar de Praia, Federação – Petisco: Comida de Mãe (Polenta cremosa com creme de queijo, coberto por ragu de cupim)
  • Bistrô9, Baixa dos Sapateiros – Petisco: Surpresa de Rabada (Coxinha de rabada com geleia de biribiri)
  • Botecar Bar e Petiscaria, Resgate – Petisco: Brigadeiro de Pernil (Bolinho de pernil desfiado sem massa com barbecue, tequila e farofa de bacon)
  • Boteco Aggada, Santo Antônio – Petisco: Queridinho (Queridinho de banana-da-terra e leite cremoso e queijo, recheado com croquete de frango e batata-palha)
  • Boteco da Magaly, Stella Maris – Petisco: Sabores do Sertão (Farofa de cuscuz com carne-seca, queijo coalho e banana-da-terra)
  • Boteco da Mídia, Pituaçu – Petisco: Romeu e Julieta no Sertão (Carne suína, purê de banana, queijo coalho com goiabada e bacon acompanhado de molho ferrugem)
  • Boteco da Sereia, Saúde – Petisco: Espeto do Tritão (Espetinho de polvo e camarão grelhado, envolto no azeite e molho de ervas finas. Acompanha vinagrete de abacaxi)
  • Boteco Delícia de Pirão, Trobogy – Petisco: De vento em polpa (Isca de carne bovina com farofa de couve com abacaxi, acompanhada de cubos de queijo coalho e cubos de abacaxi)
  • Boteco do Araújo, Baixa de Quintas – Petisco: Varal de Camarão (Camarão encapotado na tapioca com molho tártaro e molho de manga apimentada)
  • Boteco do Bigú, Nazaré – Petisco: Quero mais (Queijo coalho ao molho de carne defumada com bacon crocante e batata-palha, servido com molho especial picante)
  • Boteco do Paulista, Rio Vermelho – Petisco: Anéis do Amor (Anéis de cebola crocantes empanados na cerveja e farinha panko, recheados com pernil marinado em vinho branco e especiarias afrodisíacas, coberto com queijo maçaricado)
  • Boteco do Vale, Campinas de Brotas – Petisco: Piscina de camarão (Queijo coalho empanado com camarão ao molho agridoce)
  • Cabana da Praia, Boca do Rio – Petisco: Canoa de Camarão (Pão de alho de camarão com queijo coalho)
  • Caldas la Boemia, Cabula VI – Petisco: Tesouro em Sabor (Carne de sol com calabresa, queijo coalho gratinado, acompanhado de chitos de aipim e farofa d’água)
  • Cantina dos Artistas, São Marcos – Petisco: O Elfo de Mangabeira (Camarões preparados ao molho élfico, cercados com queijo coalho adornados com calda de mangaba)
  • Casa Amarela Bar, Santo Antônio – Petisco: Moela da Mainha (Moela acompanhada de farofa, pão e molho)
  • Casa da Carmem, Dois de Julho – Petisco: Kibe da Tia (Quibe de charque, acompanhado de molho especial)
  • Casa da Renatinha, Piatã – Petisco: Batata da Gratidão (Batata assada recheada de camarão, queijo gorgonzola, finalizado com queijo coalho maçaricado, acompanhado de molho agridoce)
  • Chão Boteco, Rio Vermelho – Petisco: Oferenda? Vida de pescador (Um trio de petiscos vindos do mar. Lulinha crispy, salada de bacalhau e atoladinho de camarão, acompanhados de beiju crocante. Servidos num barco)
  • Check-in Gastro bar, Cajazeiras V – Petisco: PorkCake (Cupcake de costela suína recheada com purê de batata-doce, costela suína com barbecue e vinagrete defumada, acompanhado de brigadeiro de bacon)
  • Cia do Sertão, Pituba – Petisco: Navio Pirata (Pão de queijo frito com patê de fumeiro e redução de balsâmico)
  • Crisana, Canabrava – Petisco: Mineirando na Bahia (Carne nordestina, servida com farofa d’água, cebolete, geleia de rubras, pão e molho da casa)
  • Escritório da Gadhega, Saúde – Petisco: Amostradinho Baiano (Carne-seca com purê misto de banana-da-terra e batata-inglesa)
  • Força’s Bar, Capelinha – Petisco: Bom D+ (Maminha temperada com ervas na pressão, salada refrescante (manga c/ coco) e pipoca de queijo coalho)
  • Fuzarka Bar e Restaurante, Vila Laura – Petisco: Frango Fuzarkeiro (Frango temperado com especiarias da casa)
  • Geni’s Bar, Resgate – Petisco: Costela de Buteco (Costela bovina acompanhada de purê de aipim e salada vinagrete)
  • Kitanda Gastrobar, Barra – Petisco: Apogeu, do sonho ao mês do Buteco (Mix de bolinhos de caranguejo, camarão, costela e bolinho vegano de aipim com tofu defumado, sob maionese de fumeiro e picles de pimenta-doce. Acompanhado de exibidinho sertanejo com purê de aipim e abóbora, coalho maçaricado, carne-seca e banana-da-terra, finalizado com geleia de abacaxi)
  • La Barca Restaurante e Petiscaria, Trobogy – Petisco: Flor suína do La Barca (Costelinha suína, cebola empanada com molho à moda La Barca)
  • Lampião na Cozinha, Liberdade – Petisco: Trem Bão (Costelinha suína acompanhada de aipim frito, farofa, molho de limão, salada de tomates e banana-palha)
  • Margarida Bar e Restaurante, Rio Vermelho – Petisco: Bombom de camarão à parmigiana (Camarão envolto em Catupiry, empanado com uma redução de pomodoro com nuvem de queijo parmesão)
  • Mocambinho Bar e Restaurante, Dois de Julho – Petisco: Filé da Hora (Filé-mignon no molho de mostarda e mel, acompanhado de batata gratinada e baguete de alho)
  • O Boteco do Bocca, Lauro de Freitas – Petisco: Toscanella (Bolinho recheado de linguiça toscana com queijo muçarela. Acompanha molho de churrasco)
  • Obá Gastrobar, Pituba – Petisco: Borboletas de Camarão (Camarões salteados na manteiga de escargot, acompanhado de ‘tapioquinhas’)
  • Oh Pirão, Cabula – Petisco: Sabor Nordestino (Casquinha recheada com pirão de banana-da-terra, queijo gratinado, dadinho de pernil suíno acompanhado de molho confit e molho de pimenta ‘acachaçada’)
  • Ôshalé Delícias do Interior, baixa de Quintas – Petisco: Matulão Nordestino (Palitos de tapioca recheados com queijo coalho e carne de sol)
  • Outbecko Comida Bruta, Pituba – Petisco: Pastel do Becko (Pastel de coração acompanhado de mostarda de manga e maionese de alho)
  • Oxente Bar e Petiscaria, Cabula – Petisco: Xote Baiano (Canudinhos de vatapá recheados de camarões)
  • Panela de Barro, Plataforma – Petisco: Sociedade Alternativa (Charque frita desfiada com pirão de leite, queijo coalho e banana-da-terra)
  • Petiscaria Carnavalle, Campinas de Pirajá – Petisco: Frenesi (Frango com creme de bacon e purê de abóbora)
  • Point Campo Grande, Campo Grande – Petisco: Mamãe eu quero! (Carne de fumeiro ao forno, com manteiga de garrafa e acebolada, acompanhada de farofa de banana-da-terra, salada de feijão-fradinho, polenta de milho verde e geleia de abacaxi com bacon)
  • Point do gigante, Cajazeiras IV – Petisco: Mine’s Di Buteco (Minipastéis de camarão com queijo, cupim com cebola caramelizada, siri catado, bacalhau com cream cheese e bacalhau)
  • R’Canto do Pascoal, Santo Antônio – Petisco: Charutinho Árabe (Charutinho árabe ao molho de tomate, acompanhado com pão libanês e homus tahine)
  • Recanto do Moura, São Caetano – Petisco: Hora da festa (Costela bovina na chapa, acompanhada com pirão de batata-doce, pirão de aipim, legumes e um molho à moda da casa)
  • Rita da Lambreta, Boca do Rio – Petisco: É pra lá que eu vou (Camarão empanado, acompanhado de molhos especiais)
  • Rose’s Bar, Lobato – Petisco: Barquinha explosão de sensações (Três sabores de empanados, camarão, carne-seca com banana-da-terra e carne moída picante. Acompanha molhos da casa)
  • Solar Boteco, Solar do Unhão – Petisco: Polvo beira a mar (Polvo alho e óleo, acompanhado de batata caramelizada)
  • Sollar Vibes, Solar do Unhão – Petisco: (Carne de panela, recheada com queijo muçarela, sem massa e empanada na farinha panko. Acompanhada de uma geleia de pimenta-biquinho)
  • Sushili, Rio Vermelho – Petisco: Brigadeirão (Quadradinho de salmão frito com tarê de tamarindo)
  • Tamo Junto Botequim, Saúde – Petisco: Tome na Costela (Pastel de costela de boi defumada, acompanhada com gorgonzola e molho pesto de manjericão)
  • Tonha Preta Cozinha & Afeto, Rio Vermelho – Petisco: Bolinho da Tonha (Bolinho de trigo com camarão)

Anote na agenda e prepare o paladar! O Comida di Buteco promete agitar Salvador e Lauro de Freitas com muita comida boa e competição acirrada.

RELACIONADAS

Foto: Reprodução Tv Bahia
Divaldo Franco: legado do espírita que marcou o mundo
João Neto
João Neto deixa prisão, recebe tornozeleira eletrônica e tem OAB suspensa
Dilsinho é confirmado como atração do Festival de Inverno de Água Branca 2025
Foto: Reprodução/Instagram
Vitória apresenta nova camisa em comemoração aos 126 anos
Foto: Reprodução / Redes Sociais
Léo Santana lança single ‘Desliza’ com Melody na Gamboa, em Salvador
Foto: Divulgação
Salvador Fest confirma line-up com Léo Santana e Matuê

MAIS NOTÍCIAS

Foto: Twitter
Entretenimento

Virgínia Fonseca na CPI: memes, confusões e polêmicas durante depoimento

Entretenimento

Virginia Fonseca poderá permanecer em silêncio na CPI das Bets, decide STF

Entretenimento

Prefeitura de Paulo Afonso confirma Unha Pintada como atração surpresa dos festejos juninos 2025

Foto: Divulgação/Fifa
Entretenimento

FIFA confirma sedes e data da Copa do Mundo Sub-20 no Chile

Preta-Gil-Viaja-Para-Os-Eua-Em-Busca-Da-Cura-2724845-Article.jpeg
Entretenimento

Preta Gil viaja aos EUA para tratamento experimental contra câncer

Veja Na Matéria Os Números Sorteados Do Concurso 3389 Da Lotofácil (Imagem: Olhar Digital)
Entretenimento

Resultado do sorteio da Lotofácil: prêmio de R$ 5 milhões é divulgado

Foto: Victor Juca / Reprodução / Festival De Cannes
Entretenimento

Wagner Moura marca retorno ao cinema brasileiro com filme do Brasil em Cannes 2025

Foto: Bia Jesus / Bahia Notícias
Entretenimento

Torcedor mirim emociona ao ser comemorado por Rogério Ceni na saída para a Colômbia

Mostrar mais
Portal ChicoSabeTudo

ACESSE

  • CENÁRIO POLÍTICO
  • POLÍCIA
  • ESPORTES
  • ENTRETENIMENTO
  • CURIOSIDADES E TECNOLOGIA
Que bom que voltou!!!

Acesse sua conta

Username or Email Address
Password

Lost your password?