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Aprenda a fazer omelete de espinafre anti-inflamatório com 5 ingredientes

Combata inflamação com facilidade: aprenda a fazer uma omelete de espinafre rica em antioxidantes. Ideal para desinchar!

Avatar De Portal Chicosabetudo

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Espinafre

Sentindo-se inchado ou com aquela sensação de que algo não está bem com o seu corpo? Isso pode ser um indicativo de inflamação. Mas não se preocupe, temos a solução perfeita para você: uma deliciosa omelete de espinafre feita com apenas cinco ingredientes simples. O espinafre é uma potência de nutrientes, rico em luteolina, um antioxidante poderoso que ajuda a combater a inflamação no corpo.

Esse antioxidante maravilhoso bloqueia as enzimas que causam a inflamação, tornando esta receita ideal para quem está de olho na saúde ou buscando algo leve para começar a semana. Além disso, o espinafre tem benefícios adicionais, como prevenção da anemia, combate ao envelhecimento precoce e ajuda no controle da pressão arterial.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1½ colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Comece separando as folhas dos talos do espinafre, que podem ser armazenados na geladeira ou congelados para outras receitas. Lave as folhas em água corrente e seque-as bem, preferencialmente com uma centrífuga de saladas. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente média ao fogo médio com um pouco de manteiga. Adicione o espinafre, tempere com sal e refogue até murchar.

Depois de refogar, coloque o espinafre em uma peneira sobre uma tigela e pressione levemente para remover o excesso de líquido. Em outra tigela, quebre os ovos um a um e bata ligeiramente com um garfo, temperando com sal e pimenta a gosto.

Volte a frigideira ao fogo, adicione o restante da manteiga e, assim que derreter, despeje os ovos batidos. Mexa suavemente com uma espátula, empurrando as beiradas para o centro. Quando a omelete começar a firmar, mas ainda estiver um pouco úmida no centro, acrescente o espinafre refogado e o parmesão ralado. Dobre as beiradas da omelete, cobrindo o recheio, e cozinhe até a omelete atingir o ponto desejado.

Para servir, basta inverter a frigideira sobre um prato, deixando a parte dourada da omelete virada para cima. Acompanhe com uma salada de rúcula e molho de alho e limão para uma refeição completa e extremamente saudável. Bom apetite!

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