Comemore o Dia Mundial do Café com Receitas que Levam um Toque Especial do Grão
É isso mesmo, fãs do café! Este domingo marca o Dia Mundial do Café, e para honrar esse grão que conquistou o coração (e o paladar) dos brasileiros, trazemos para vocês receitas incríveis. Afinal, o Brasil não brinca em serviço quando o assunto é café, sendo o maior produtor e exportador global dessa delícia.
Para os Amantes de Doces e Salgados
Que tal dar um twist nas suas receitas favoritas adicionando café? Confira abaixo algumas ideias que prometem agradar todos os gostos.
Tapioca de Café com Doce de Leite e Nibs de Cacau
- Ingredientes: 500g de polvilho doce, 300ml de café coado forte (já frio), sal a gosto, doce de leite e nibs de cacau a gosto.
- Preparo: Misture polvilho e sal. Aos poucos, adicione o café, misturando até a massa estar úmida. Após hidratar, peneire a massa e prepare na tapioqueira, recheando com doce de leite e nibs de cacau.
Carne ao Molho de Café e Vinho Tinto
- Ingredientes: 1kg de acém em cubos, azeite de oliva, cebola, alecrim, tomilho, sálvia, louro, café solúvel, vinho tinto seco, molho inglês, café coado, água, amido de milho.
- Preparo: Refogue cebola e carne no azeite. Adicione os temperos e líquidos. Cozinhe na pressão. Finalize com amido dissolvido para engrossar o molho.
Brownie com Toque de Café
- Ingredientes: Ovos, margarina, cacau, farinha de trigo, café solúvel.
- Preparo: Bata ovos e açúcar. Adicione margarina derretida, cacau, farinha, e café solúvel. Asse em forma untada.
Calda de Chocolate e Café
- Ingredientes: Leite, margarina, cacau 50%, açúcar, café solúvel.
- Preparo: Misture tudo em fogo médio até atingir ponto de calda.
Essas receitas trazem o sabor rico do café de maneira inovadora e deliciosa. Surpreenda seus convidados ou dê um toque especial ao seu dia com essas iguarias. Feliz Dia Mundial do Café!